Os prazeres da cozinha: Aprenda a fazer bolo de fubá cremoso

Receita de bolo de fubá cremoso
Foto ilustrativa

Que cheirinho bom!!!
É o bolo de fubá cremoso saindo do forno para acompanhar o café da tarde!
A receita é da culinarista, Estefânia Capote
Vamos anotar os ingredientes?
BOLO DE FUBÁ CREMOSO
RECEITA:
3/4 DE XÍCARA DE FUBÁ
1 COLHER DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
2 OVOS
2 XÍCARAS DE LEITE
1 XÍCARA DE AÇÚCAR
40 GRAMAS DE PARMESÃO RALADO
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO QUÍMICO

Dicas imperdíveis:
Siga as dicas do passo a passo para garantir a cremosidade do bolo.
Você pode usar um liquidificador ou um mixer;
Coloque no liquidificador apenas os dois ovos, o leite e o fubá. Bata os três ingredientes por um minutinho para que o fubá fique mais hidratado.
Em seguida, adicione o açúcar e bata por mais um minuto. Coloque agora a farinha de trigo e,
finalmente, o queijo ralado. Volte a bater a mistura até finalizar com o fermento.
Não se assuste se a massa ficar muito líquida, é assim mesmo e antes de colocar no forno, outra dica preciosa é a seguinte: untar a forma com bastante manteiga e bastante farinha para que o bolo ganhe uma camada mais grossa e crocante.
O bolo deve ser assado em fogo baixo, entre 145 e 160 graus, durante uma hora e meia para que o fubá passe por um processo de, “cozimento”.
Você pode ver as dicas da culinarista, Estefânea Capote, também no Programa Tha com tudo, Com a Cissa Stolariki, é só acessar o link:  https://fb.watch/mgNLjYQbI4/?mibextid=rhroan .

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