5 receitas de musse com frutas para se deliciar

Independentemente da ocasião, a musse é aquela receita que encanta diversos paladares. Sua versatilidade permite criar sabores variados e transformar ingredientes comuns em uma sobremesa deliciosa. Quando incorporada com frutas, ela se torna ainda mais saborosa e refrescante.

A seguir, confira 5 receitas de musse com frutas!

Musse de morango e hortelã

Ingredientes

Musse

  • 250 g de creme de leite sem soro
  • 395 g de leite condensado
  • 400 g de morango
  • Hortelã fresca a gosto
  • 25 g de gelatina de morango dissolvida em 50ml de água quente

Calda

  • 300 g de morango picado
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 20 cravos-da-índia

Modo de preparo

Musse

Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, o morango, a hortelã e a gelatina dissolvida e bata bem por 5 minutos. Em seguida, pressione a tecla “pulsar” três vezes. Transfira a mistura para uma tigela e leve à geladeira até que adquira consistência.

Calda

Em uma panela em fogo médio, coloque o morango, o açúcar e o cravo-da-índia. Mexa bem até obter o ponto de calda, o que deve levar aproximadamente de 10 a 15 minutos. Deixe a calda esfriar, retire os cravos e sirva-a com a musse.

Musse de limão

Ingredientes

  • 250 g de creme de leite
  • 395 g de leite condensado
  • 100 ml de suco de limão
  • 3 claras de ovo

Modo de preparo

Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve. Bata o leite condensado e o creme de leite na batedeira até que fique homogêneo. Após isso, sem parar de bater, vá acrescentando o suco de limão lentamente. Por último, junte as claras em neve e misture delicadamente. Leve à geladeira para gelar e sirva em seguida.

Musse de melancia

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de melancia cortada em cubos
  • 250 g de creme de leite sem soro
  • 395 g de leite condensado
  • 25 g de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água quente

Modo de preparo

Em um recipiente, hidrate a gelatina na água quente. No liquidificador, bata melancia, o leite condensado e o creme de leite. Acrescente a gelatina e bata mais um pouco. Depois, coloque a mistura em taças e leve à geladeira para firmar por cerca de 1 hora. Sirva gelado e decore a gosto.

Musse de abacaxi
Musse de abacaxi (Imagem: Amawasri Pakdara | Shutterstock)

Musse de abacaxi

Ingredientes

  • 1 abacaxi picado em cubos
  • 1 1/2 l de água
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de gelatina sabor abacaxi
  • 790 g de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água. Leve ao fogo alto durante 45 minutos. Após desligar o fogo, adicione a gelatina e misture bem. Em seguida, acrescente meio litro de água gelada e deixe esfriar completamente. Depois de frio, bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Adicione o creme de leite e misture. Transfira para um recipiente e leve à geladeira por 1 hora.

Musse de morango com coco

Ingredientes

  • 250 g de creme de leite sem soro
  • 395 g de leite condensado
  • 400 g de morango
  • 25 g de gelatina em pó de morango
  • 5 colheres de sopa de água quente
  • Coloco ralado a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o leite condensado, 300 g de morango, o creme de leite e a gelatina dissolvida em água quente e bata por cinco minutos. Acrescente o coco ralado e pulse 3 vezes. Despeje em uma tigela e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Decore com o restante dos morangos.

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