Haaland marca dois gols e Noruega goleia Chipre nas Eliminatórias da Euro

RIO DE JANEIRO, RJ (UOL/FOLHAPRESS) – A Noruega venceu o Chipre na tarde desta quinta-feira (12), por 4 a 0, fora de casa, e se mantém na corrida para alcançar a zona de classificação do Grupo A das Eliminatórias para a Eurocopa. Haaland marcou duas vezes e foi o destaque do duelo —Alexander Sorloth abriu o placar e Aursnes deu números finais.

Com o resultado, a Noruega chegou a dez pontos, dois atrás da segunda colocada Espanha e cinco a menos que a líder Escócia.

Na próxima rodada, no domingo (15), a Noruega recebe a Espanha, enquanto o Chipre visita a Geórgia

COMO FOI O JOGO

Noruega começou o jogo com boa posse de bola e pressionando o adversário, mas com certa dificuldade em achar espaço na marcação. O Chipre, por sua vez, tentou algumas saídas em bloco, mas esbarrava nas próprias limitações.

Aos poucos, os visitantes fizeram o goleiro Mall trabalhar. Ele fez uma boa defesa em cabeçada de Haaland, mas, depois, não conseguiu segurar finalização de Sorloth, que teve desvio na defesa.

Na volta do intervalo, a Noruega comandou totalmente a partida e pouco deu chance ao Chipre de chegar ao campo de ataque. Haaland apareceu e marcou dois gols em sete minutos, ampliando a vantagem.

A equipe do técnico Solbakken passou a trocar passes e conseguiu balançar a rede ainda mais uma vez, com Aursnes.