Cristiano Ronaldo brilha com 2 gols, Portugal vence Eslováquia e se classifica para Euro

SÃO PAULO, SP (UOL/FOLHAPRESS) – A seleção de Portugal começou muito bem e depois teve um apagão, mas conseguiu vencer a Eslováquia por 3 a 2, nesta sexta-feira (13), pela sétima rodada das Eliminatórias para a Eurocopa de 2024. Cristiano Ronaldo decidiu o jogo com dois gols e os lusos garantiram vaga na Euro do ano que vem.

Gonçalo Ramos marcou o primeiro de Portugal e Ronaldo completou o resultado. Hancko e Lobotka descontaram para a Eslováquia.

O resultado mantém Portugal com 100% de aproveitamento, isolado na liderança do Grupo J, com a vaga encaminhada para a Euro com antecedência. A equipe portuguesa conquistou 21 pontos até o momento, com 28 gols marcados e apenas dois sofridos.

O próximo compromisso do time de Cristiano Ronaldo será na segunda-feira (16), às 15h45 (de Brasília), contra a Bósnia. Depois disso, restarão apenas dois jogos para finalizar a fase de grupos das Eliminatórias.

Mesmo com a derrota, a Eslováquia segue na vice-liderança, com 13 pontos. O time está na zona de classificação para a Euro -apenas duas equipes por grupo avançam direto para a competição.

COMO FOI O JOGO

Portugal poderia ter encerrado o primeiro tempo com uma sonora goleada, mas goleiro da Eslováquia e trave evitaram. Muito dominante e com o ataque funcionando muito bem, os Lusos criaram inúmeras chances na etapa inicial. Dubravka fez defesas importantes e ajudou a manter o placar um pouco menos expressivo. Os gols saíram aos 18, com Gonçalo Ramos, e aos 28, com Cristiano Ronaldo.

No segundo tempo a chuva aumentou e o nível do futebol diminuiu. Portugal não se arriscou muito e preferiu administrar o jogo. Já a Eslováquia conseguiu se lançar mais ao ataque e até conseguiu descontar, aos 24, mas sofreu o revés logo em seguida. Cristiano Ronaldo marcou aos 26. Quando tudo parecia encaminhado, Lobotka marcou aos 34 e assustou os Lusos, mas nada suficiente para empatar.

Cristiano Ronaldo completou 200 partidas com a camisa de Portugal. Antes do jogo, o atleta recebeu uma homenagem da Federação Portuguesa, no Estádio do Dragão.