SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – O cuscuz paulista, receita muito popular em estados do sudeste, foi considerada a pior prato feito no Brasil.
É o que diz uma pesquisa feita pelo site Taste Atlas, site americano conhecido por dar dicas de viagem para o público em língua inglesa.
O prato teve a pior nota, e recebeu um 3,1 do Taste Atlas, que o classificou como “bagunçado e estranho”. Junto com ele, nos três piores, estão o arroz com pequi, prato típico de Goiás; e o tareco, biscoito bastante popular em Pernambuco.
Criado no século 19 e geralmente servido com o molde de uma forma redonda, com buraco central, o cuscuz paulista se difere do popularmente conhecido na região norte e nordeste do Brasil.
Os ingredientes citados para a receita são farinha de milho ou fubá, azeitonas, ovo cozido, frango desfiado (ou peixe enlatado), ervilhas e outros. No sudeste, o prato é feito para ser servido no jantar.
Completam o top 10: quibebe, maria-mole, sequilhos, salpicão de frango, salada de maionese, mocotó e biscoitos casadinhos.
Confira a lista e as notas completas:
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Cuscuz paulista – nota 3,1
Arroz com Pequi – nota 3,1
Tareco – nota 3,2
Quibebe – nota 3,4
Maria-mole – nota 3,5
Sequilhos – nota 3,6
Salpicão de frango – nota 3,6
Salada de maionese – nota 3,6
Mocotó – nota 3,6
Biscoitos casadinhos – nota 3,6
Redação / Folhapress