Uma padaria do bairro Caravelas, da cidade mineira de Ipatinga, na região do Vale do Aço, recebeu um projeto inovador para tentar conter os casos de dengue que passam de 700. Ao invés de dispositivos para álcool em gel, usado durante a pandemia de COVID-19, o novo dispositivo é abastecido com repelente para os clientes e funcionários, na tentativa de espantar o Aedes aegypti.
O mosquito é o responsável por transmitir a dengue, zika e chikungunya.
A ideia é do empresário Rogério Alves Ferreira, de 35 anos, residente do bairro onde a padaria está localizada e que se viu na necessidade de ajudar a cidade, além de se dispor a fornecer o produto. A prefeitura de Ipatinga declarou emergência, e além da dengue, a cidade conta com cerca de 2 mil casos de Chikungunya.
Em entrevista ao jornal O Tempo, o empresário disse que “É uma substância que na descrição aponta que repele o Aedes aegypti, que é muito utilizado por empresas. Sempre estive muito envolvido com ações sociais, e essa foi uma forma que encontrei de ajudar neste momento delicado da saúde pública. É uma estratégia de prevenção“.