Você já ouviu falar em churrasco vegano? O veganismo é a prática de abster-se do uso de produtos animais — particularmente, mas não somente, na alimentação — e também uma filosofia que condena a exploração animal. E no churrasco, isso também acontece.
A professora de gastronomia, Luciana Marchetti, ensinou como fazer um espetinho com legumes, para quem é adepto desse estilo de vida ou quem quer ter uma vida mais saudável.
Ingredientes:
- 2 Abobrinhas cortadas em cubos
- 1 Pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 Pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 Cebola roxa cortada em pedaços grandes
- 200g de cogumelos paris inteiros
- 200g de tomate cereja
- Sal e pimenta a gosto
- Palitos de espeto (previamente encharcados em água)
- Azeite para regar
Para o molho de ervas:
- 1/4 Xícara de azeite de oliva extra virgem
- Suco de 1 limão
- 2 Dentes de alho picados
- 2 Colheres de sopa de manjericão fresco picado
- 2 Colheres de sopa de salsa fresca picada
- Sal e pimenta a gosto
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 200°c.
- Prepare os legumes cortando-os em cubos e monte os espetinhos intercalando os legumes.
- Regue os espetinhos com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta.
- Coloque os espetinhos em uma assadeira forrada com papel alumínio ou em uma grade sobre a assadeira.
- Asse no forno por cerca de 20-25 minutos, virando os espetinhos na metade do tempo, até que os legumes estejam macios e levemente dourados.
- Enquanto os espetinhos assam, prepare o molho de ervas misturando o azeite, suco de limão, alho, manjericão, salsa, sal e pimenta em uma tigela pequena. reserve.
- Retire os espetinhos do forno e sirva com o molho de ervas.