SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – Amantes de comida podem organizar o calendário de abril, pois nesta sexta-feira, 5, começa a segunda edição do Roteiro Gastronômico de São Paulo. O evento, que ocorre até o dia 14 de abril, é promovido pelo Mundial do Queijo do Brasil e traz pratos elaborados para a ocasião em 13 diferentes restaurantes da capital paulista.
Para divulgar os queijos nacionais, chefs foram desafiados a criar pratos inéditos que misturassem a identidade de seus restaurantes com algum queijo selecionado. Os resultados trazem receitas tradicionais, com massas, e pratos inovadores, como sobremesas.
Dentre os estabelecimentos participantes, está o Selvagem, localizado no Parque do Ibirapuera, que traz uma brusqueta especial com queijo Cangalha, da Queijaria Santa Vitória. Localizado no Copan, o Cuia, restaurante da chef Bel Coelho, entra no roteiro com um nhoque de banana da terra com queijo minas artesanal, da Queijaria Santa Clara, ao molho de castanhas.
O tradicional La Casserole, bistrô francês fundado em 1954, também faz parte do Roteiro Gastronômico, oferecendo uma tábua especial de queijos. Já o novo Cora, aberto em 2021, inova, trazendo uma sobremesa: alfajor gelado feito com biscoitos, goiabada cremosa, gelato de queijo Canastra Cordilheira, da Quinta de Sant’Ana Queijaria e Cia, com lascas de queijo.
Outros restaurantes que participam do evento são Mesa III, Jacarandá, Sancho Bar y Tapas, Tartuferia, Mantovani Fine Italian Bar & Cuisine, Oli Pizzas, Clementina, Bambu,
A ação precede a terceira edição do Mundial do Queijo do Brasil, que acontece entre os dias 11 e 14 de abril no Teatro B32, na Faria Lima, em São Paulo. O evento é gratuito e conta com feira de produtores, palestras e concursos.
ISABELA FAGGIANI / Folhapress