Alta no preço do queijo é influenciada pela tragédia no RS

Alta no preço do queijo é influenciada pela tragédia no RS
(Foto: TV THATHI SBT)

Os preços dos alimentos não param de subir e assustar os consumidores, isso porque a tragédia no Estado do Rio Grande do Sul afetou a produção de diversos alimentos no Brasil. O queijo é um deles e o alimentos apresentou alta nos preços.

Leia mais notícias da região aqui

Em períodos de clima frio e seco, derivados do leite podem ter um aumento de até 10%, mas este ano, mais um fator influenciou nesta alta, a tragédia do RS, o que dificulta o abastecimento de cadeias produtivas. O Estado é o terceiro maior produtor agropecuário brasileiro, mas com a produção afetada, é possível que a oferta nacional seja reduzida.

Segundo o economista Edson Trajano, nos meses de junho a agosto, há uma alta nos preços do leite e seus derivados, consequência da piora das qualidades das pastagens causada pelo clima frio e seco. Mas nem tudo está perdido, pois a partir de setembro, com o retorno das chuvas, a tendência é que os preços estabilizem.

Presente em praticamente todos os pratos, o carro chefe de muitas pizzarias e hamburguerias, o queijo é um alimento queridinho de muitos. Veja na reportagem sobre o aumento do preço do queijo:

*Texto de Letícia Silva supervisionado por Julia Lopes

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS