O dia amanheceu mais frio e com chuva na Serra da Mantiqueira nesta terça-feira (9). E quando o tempo esfria, a vontade de tomar um chocolate quente ou um cafézinho aumenta. Em Campos do Jordão, uma cafeteria da cidade aposta em diferentes tipos de café, fondues e pratos quentes para aquecer os visitantes da cidade.
Segundo a Associação Comercial Empresarial (ACE) de Campos do Jordão, a “Suíça brasileira” deve receber mais de 1 milhão de turistas, injetando mais de R$ 1 bilhão na economia no decorrer da alta temporada. Pessoas de todas as partes do país vão para a região em busca do clima mais frio e da gastronomia local, conhecida pelas cafeterias, fondues variados e até fábricas de chocolate, além das paisagens deslumbrantes.
O repórter Pedro Coralia subiu a serra até o Estúdio de Inverno Thathi SBT em Campos de Jordão e foi atrás das melhores opções de doces e bebidas para aquecer durante os dias de temperaturas mais baixas. Assista no programa Hora do Vale:
*Texto de Bianca Martins com supervisão de Julia Lopes