Com emoção até o final, São José Basketball vence Pinheiros em 1ª partida das quartas do Paulista

Próxima partida está marcada para terça-feira (24), às 20h, no ginásio Henrique Villaboim, em São Paulo.

Com emoção, São José Basketball vence Pinheiros em primeira partida das quartas do Paulista

O Farma Conde São José Basketball derrotou o EC Pinheiros por 79 a 77 na noite de sábado (21), na Farma Conde Arena, pela primeira partida das quartas de final do Campeonato Paulista. A equipe agora está a apenas uma vitória da vaga na semifinal.

O destaque da partida foi o ala/armador Buiú, que anotou a cesta decisiva a apenas dois segundos do fim, encerrando o jogo como cestinha, com 26 pontos e 7 rebotes. Outros jogadores que se destacaram foram Franco Vieta, com 18 pontos, e os pivôs Renato Carbonari e Matheus Leal, que contribuíram com 14 pontos cada. Do lado do Pinheiros, o ala Djalo e o armador Adyel foram os principais marcadores, com 21 e 20 pontos, respectivamente.

A partida começou com o São José estabelecendo uma vantagem inicial de 8 a 0. No entanto, o Pinheiros se recuperou e, após um tempo solicitado, conseguiu reduzir a diferença, encerrando o primeiro quarto com apenas um ponto de desvantagem: 22 a 21.

O segundo quarto foi marcado por trocas de liderança, sendo finalizado empatado em 35 a 35. Após o intervalo, os visitantes voltaram mais confiantes, e fizeram 60 a 55 no terceiro quarto. No último período, o Pinheiros parecia estar no controle, chegando a abrir nove pontos (68 a 59). Reagindo nos últimos minutos, os joseenses empataram a partida em 77 a 77. Após um erro de ataque do Pinheiros, Buiú aproveitou a chance e, com uma bandeja, garantiu a vitória para os donos da casa.

A vitória coloca o São José em uma posição favorável para garantir a classificação à semifinal, com a próxima partida marcada para terça-feira (24), às 20h, no ginásio Henrique Villaboim, em São Paulo. Uma nova vitória assegurará a passagem para a próxima fase do campeonato.