Vôlei São José derrota Santo André e conquista 1ª vitória no Paulista

Joseenses voltam às quadras na sexta-feira (27), quando enfrentam o Atibaia, fora de casa.

Vôlei São José vence Santo André e conquista 1ª vitória no Paulista
Victor Barreto/Agência NTZ

O Viapol Vôlei São José conquistou sua primeira vitória no Campeonato Paulista ao vencer o Santo André por 3 sets a 0 na noite de domingo (22), na Farma Conde Arena. As parciais da partida foram: 25 a 12, 25 a 19 e 25 a 18

Desfalcado do central Matheus Pinta, o técnico Reinaldo Bacilieri escalou a equipe com Nicolas Uriarte (levantador), Vini (central), Marcus Coelho (ponteiro), João Vitor (oposto), Juninho (central), Wilson (ponteiro) e Rogerinho (líbero). Desde o início, os joseenses mostraram um ritmo forte, estabelecendo uma vantagem significativa de 7 a 2. Com um saque eficaz de Marcus Coelho, a defesa do Santo André não conseguiu se recompor, e a diferença aumentou para 14 a 4. O São José não encontrou dificuldades e fechou o primeiro set em apenas 20 minutos.

No segundo set, o Santo André voltou mais determinado e abriu 6 a 3, obrigando Bacilieri a pedir tempo. A pausa funcionou, e os joseenses rapidamente se reequilibraram, assumindo a liderança com um bloqueio de Juninho. O set terminou com a Águia vencendo por 25 a 19.

O terceiro set foi marcado por um equilíbrio maior, com as equipes se alternando na liderança. A virada veio com um ponto de Wilson, que fez o São José retomar o controle do jogo. Um erro de saque do Santo André ampliou a vantagem para 22 a 17, e o ponto decisivo veio em um ace de Nicolas Uriarte, consolidando a vitória em 25 a 18.

Com essa vitória, o time joseense se prepara para o próximo desafio contra o Cimed Atibaia, na sexta-feira (27), às 19h30, fora de casa.