Cidade do litoral tem competição para escolha do melhor petisco

O evento reúne 21 bares de Santos em um único objetivo: valorizar a gastronomia local. A ação segue até o dia 31.

Bacon Bites, petisco desenvolvido pelo Everpub (créditos: Ricardo Tuka)

Começou na última sexta-feira (11), a 1ª edição do Petiscaria – Festival Santista de Petiscos, realizado pelo Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Baixada Santista e Vale do Ribeira (SINHORES). O evento reúne 21 bares de Santos em um único objetivo: valorizar a gastronomia local. A ação segue até o dia 31.

O público terá a oportunidade de experimentar petiscos autorais e avaliá-los por meio de um QR Code. Os estabelecimentos também passarão pela avaliação de um júri convidado. Ao todo, serão analisados quatro critérios: originalidade, sabor, apresentação e custo-benefício. Além disso, os bares concorrem nas categorias ambiente, atendimento e oferta de menu.

O vencedor será consagrado como o Melhor Petisco Santista 2024 e receberá uma placa e um troféu criado pelo artista visual e designer santista Ramon Arzerra. Já os bares eleitos com o melhor ambiente, melhor atendimento e melhor variedade do menu, receberão uma placa para fixarem no local. O resultado será divulgado em novembro.

O evento é idealizado e organizado pela Revista Nove e Guia de Bares e Restaurantes, com realização do SINHORES. Confira abaixo a lista dos 21 participantes e os petiscos oferecidos:

 472 Bar | Bitterbalen: bolinho holandês de carne cremosa. Acompanha molho de mostarda e mel (12 unidades);

– Anzol Bar & Restaurante | Pastel de polvo (4 unidades);

Bodegaia | Fatias de pão semi italiano fatiado, carne louca e zoiudo (ovo frito) para chuchar (sanduíche de carne louca desconstruído);

– Boteco Burgman Pompeia | Buffalo Wings: porção de asinhas de frango, apimentada com fritas;

– Botiquim Santa Teresa | Polenta com queijo parmesão e fraldinha desfiada ao molho de cerveja preta (8 unidades). Acompanha molho de pimenta artesanal);

– Café Carioca | Trio Carioca – Delícias do Mar: três pastéis, em versão menor: Bacalhau – lombo de bacalhau desfiado, azeitona chilena, azeite extra virgem, cebola e salsinha, Camarão Especial – Camarão 7 Barbas ao molho, camarão médio e catupiry e Salmão – salmão picado na ponta da faca, cream cheese e cebolinha (acompanha molho especial);

– Canto Nobre | Rainha Louca: 4 mini sanduíches de pernil desfiado no pão de cará com geleia de cachaça Seleta, pimentões, rúcula e tomate cereja (acompanha creme de queijos muçarela, provolone e requeijão);

– Cerveja & Porcaria | Croqueta de porco com molho de goiabada (8 unidades);

– Cervejaria Bamberg | Trio de Pastéis: brie com muçarela e geleia de damasco, costela bovina desfiada com catupiry e geleia de pimenta e ragu de calabresa na cerveja rauchbier e creme de ricota;

– Cervejaria Santista | Bolinhos de Malte: carne moída com malte de cevada bem temperado e frito (6 unidades);

– Cola na Base | Croc Santista (releitura da Meca Santista): bolinhos de meca com farinha de banana verde e camarão (6 unidades);

– Dona Angola | bolinhos de massa de pernil, recheio de ovo, pimenta biquinho, abacaxi caramelizado e queijo (6 unidades). Acompanha geleia de goiabada com pimenta;

– Estiva Club | Torresmo Porqueta: porção de tradicional tira de barriga suína crocante;

– Estiva Deck | Bolinho de Rabada: bolinhos de rabada como manda a tradição (6 unidades). Acompanha geleia de pimenta;

– Everpub | Bacon Bites: provolone empanado na farinha panko envolto em tiras de bacon. Acompanha geleia de abacaxi apimentada;

– Meu Lugar | Chicken Popcorn: frangalhos empanados com doritos, acompanhados de molho Meu Lugar e sweet chillii;

– Porto das Naus | Tartare de Filé Mignon com aioli acompanhado de tapioca suflada (8 unidades);

– Quintal da Veia | Frango da veia: drumets de frango pré-assadas e fritas, marinadas com azeite, sal, pimenta, ervas finas e melaço de cana envolto de um molho agridoce a base de páprica e um toque de pimenta cayena. Acompanha molho gorgonzola e salsão;

– Sandubar | Santos é um Bolovo: porção de ovo com gema mole empanado em massa de croqueta de cupim (4 metades). Acompanha molho blue cheese e pão de brioche. Opção com gema dura;

– Vinagre Vinhos | Panini de gorgonzola fatiado com geleia de manga: massa de pizza de longa fermentação, creme de gorgonzola, geleia de manga, azeitona preta e toque de mel;

– Vixe Pompeia | Bolinho de Baião de Dois (1 unidade).

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