Uma sobremesa equilibrada no sabor e linda demais. Aprenda a preparar um delicioso cheesecake de limão siciliano com calda de frutas vermelhas e mirtilos.
Ingredientes para base
- 150g de bolacha maisena
- 100g de manteiga derretida
Ingredientes do creme
- 395g de leite condensado
- 300g de creme de leite
- 300g de cream cheese
- 50g de suco de limão siciliano
- Raspas de 2 limões siciliano
- 12 g de gelatina sem sabor
- 50ml de água para hidratar a gelatina
Ingredientes para a calda de mirtilo
- 300g de mirtilo
- 60g de açúcar
- 20g do suco de limão
- 10g de gelatina sem sabor
- 50ml de água para hidratar a gelatina
Modo de preparo da base
- No processador triture as bolachas.
- Em bowl separado Derreta a manteiga e acrescente na bolacha.
- Misture até formar uma areia .
- Despeja em uma forma de fundo falso de 20cm.
Modo de preparo do creme
- Em um liquidificador bater o leite condensado, creme de leite, cream cheese , o suco do limão e a gelatina até que tudo se misture.
- Com o liquidificador desligado, misture as raspas do limão.
- Despeje o creme na forma com a base e leve na geladeira por 4hs ou no freezer por 1h.
Modo de preparo da calda
- Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo aproximadamente 20min.
- Deixe esfriar e acrescente a gelatina já hidratada e aquecida.
- Despeje na torta e leva ao freezer por 1h.
Decoração
- Mirtilo
- Limão siciliano