Anote a receita: cheesecake de limão siciliano com calda de frutas vermelhas e mirtilos

Ingrid Spinoza
Ingrid Spinoza
Jornalista na Thathi Record, 24 anos. Apaixonada por literatura e pela arte de escrever.

Uma sobremesa equilibrada no sabor e linda demais. Aprenda a preparar um delicioso cheesecake de limão siciliano com calda de frutas vermelhas e mirtilos.

Ingredientes para base

  • 150g de bolacha maisena
  • 100g de manteiga derretida

Ingredientes do creme

  • 395g de leite condensado
  • 300g de creme de leite
  • 300g de cream cheese
  • 50g de suco de limão siciliano
  • Raspas de 2 limões siciliano
  • 12 g de gelatina sem sabor
  • 50ml de água para hidratar a gelatina

Ingredientes para a calda de mirtilo

  • 300g de mirtilo
  • 60g de açúcar
  • 20g do suco de limão
  • 10g de gelatina sem sabor
  • 50ml de água para hidratar a gelatina

Modo de preparo da base

  • No processador triture as bolachas.
  • Em bowl separado Derreta a manteiga e acrescente na bolacha.
  • Misture até formar uma areia .
  • Despeja em uma forma de fundo falso de 20cm.

Modo de preparo do creme

  • Em um liquidificador bater o leite condensado, creme de leite, cream cheese , o suco do limão e a gelatina até que tudo se misture.
  • Com o liquidificador desligado, misture as raspas do limão.
  • Despeje o creme na forma com a base e leve na geladeira por 4hs ou no freezer por 1h.

Modo de preparo da calda

  • Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo aproximadamente 20min.
  • Deixe esfriar e acrescente a gelatina já hidratada e aquecida.
  • Despeje na torta e leva ao freezer por 1h.

Decoração

  • Mirtilo
  • Limão siciliano

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS