Verme é encontrado na garganta de japonesa após consumir sashimi

Cientistas relatam aumento de infecções por vermes com a ingestão de peixes crus

Vereme retirado da garganta da paciente/reprodução/The American Journal of Tropical Medicine and Hygiene

A revista científica “The American Journal of Tropical Medicine and Hygiene” publicou na semana passada um estudo sobre um verme de 3,8 centímetros de comprimento encontrado na garganta de uma mulher de 25 anos no Japão.

O artigo descreve o animal da espécie “Pseudoterranova azarasi”, semelhante a uma lombriga, que ficou instalado na tonsila esquerda, também conhecida como amígdala, da paciente depois de comer sashimi, ou seja, fatias cruas de certos tipos de peixe.

Ela procurou um médico após sentir dores na garganta por cinco dias. Com a retirada do protozoário, a paciente relatou melhora nos sintomas.

Os cientistas que acompanharam o caso afirmaram que infecções na faringe por esse tipo de parasita vêm se tornando mais comum, na medida em que aumenta o consumo de peixes crus no mundo. Ainda assim, manifestaram que é incomum que isso aconteça.

Na incidência de infecções em humanos, as larvas de vermes do gênero “Pseudoterranova” se alojam no estômago. Os pesquisadores se preocupam com o fato que vermífugos ou outros medicamentos não costumam ser eficazes para matar o parasita, e o tratamento mais eficiente para controlar o problema é a remoção direta dos bichos, dizem os médicos.

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