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Festival do Cupim Casqueirado começa nesta terça

O prato mais famoso de Araçatuba agora tem um evento só para ele. O 1º Festival do Cupim Casqueirado começa nesta terça-feira (17) e vai até 3 de agosto, com a participação de 10 estabelecimentos locais. Cada restaurante criou uma receita exclusiva, servida com acompanhamentos e preço fixo de R$ 26,90.

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

O prato mais famoso de Araçatuba agora tem um evento só para ele. O 1º Festival do Cupim Casqueirado começa nesta terça-feira (17) e vai até 3 de agosto, com a participação de 10 estabelecimentos locais. Cada restaurante criou uma receita exclusiva, servida com acompanhamentos e preço fixo de R$ 26,90.

A iniciativa da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Agroindústria e Turismo, em parceria com o Conselho Municipal de Turismo (Comtur), marca o início de um circuito gastronômico inédito na cidade.

Segundo o secretário de Desenvolvimento Econômico, Agroindústria e Turismo, Alencar Sader, o objetivo é valorizar a culinária típica e estimular o comércio.

“Pensamos este festival como uma forma de fortalecer nossa identidade gastronômica, gerar movimento para os bares e restaurantes e também atrair turistas. É uma oportunidade de mostrar que Araçatuba tem sabores únicos, e o cupim casqueirado é um deles. É um festival inédito, feito com muito carinho para valorizar aquilo que é nosso. O cupim casqueirado representa Araçatuba, e agora temos a chance de mostrá-lo com uma nova cara, em versões criativas, acessíveis e para todos os gostos”, explica.

ORIGEM DO FESTIVAL

A ideia do festival surgiu a partir de encontros promovidos com representantes do setor gastronômico e membros do Comtur, com o propósito de transformar o cupim casqueirado em um produto turístico permanente.

A partir dessas reuniões, foi aberto um período de adesão para os estabelecimentos interessados, que puderam se inscrever, gratuitamente, preenchendo um formulário on-line, disponível no site da Prefeitura entre os dias 14 e 31 de maio. A participação foi aberta a todos os locais com atendimento ao público que já oferecessem o prato no cardápio.

Cada restaurante inscreveu uma única versão do cupim casqueirado, com ou sem acompanhamentos, respeitando o valor fixo. Também tiveram liberdade para definir os dias e horários em que o prato será servido. Em muitos casos, ele estará disponível durante toda a semana.

ROTA

O público poderá montar a própria rota gastronômica, visitando diferentes pontos da cidade e experimentando versões variadas do prato símbolo de Araçatuba.

Tem cupim com arroz, mandioca e salada, mas também há quem aposte em criações mais ousadas: lanche, caldinho, bolinho ou porções. Os restaurantes estão espalhados por diversas regiões da cidade, o que facilita o acesso e estimula o turismo local.

BRINDES

Quem provar o prato típico em quatro restaurantes diferentes poderá ganhar um avental personalizado, sujeito à disponibilidade limitada.

Para isso, é preciso guardar os cupons fiscais ou comprovantes, tirar uma foto do prato e marcar nas redes sociais do Comtur (@comturaracatuba), da Secretaria de Turismo (@secretariadeturismoaracatuba) e do restaurante visitado. A retirada do brinde deve ser agendada pelo telefone (18) 3625-8636, com limite de um avental por CPF.

EXPECTATIVA

A expectativa da organização é que o evento movimente os restaurantes participantes, valorize o prato típico e fortaleça o turismo gastronômico da cidade. “É o primeiro passo para consolidar o cupim casqueirado como marca registrada de Araçatuba e atrair cada vez mais visitantes em busca dessa experiência única”, conclui o secretário Alencar Sader.

O site oficial do festival será lançado em breve, reunindo informações sobre os restaurantes participantes, os pratos oferecidos, horários de atendimento, mapa da rota, regulamento completo e uma galeria de fotos dos pratos.

ESTABELECIMENTOS PARTICIPANTES


Canto do Gaúcho

Avenida José Ferreira Baptista, 2.989 – Bairro Ipanema

Prato: Porção do Gaúcho

Acompanhamento: 200g de cupim com mandioca

Horário: Terça a quinta, das 18h às 23h

Cervejaria Voth Bier

Avenida Waldir Felizola de Moraes, 1.516 – Novo Umuarama

Prato: Bolinho de Cupim

Acompanhamento: Molho da casa

Horário: Quarta a sexta, das 17h às 23h; sábado e domingo, das 11h às 15h

Cristal Grill Restaurante e Choperia

Rua Cristiano Olsen, 75 – Higienópolis

Prato: Cupim Misto Festival

Acompanhamento: Arroz de alho, mandioca, salada, vinagrete e farofa

Horário: Todos os dias, das 11h30 às 15h

Dogão Lanches

Rua Regente Feijó, 422 – Centro

Prato: Tradicional Cupim

Acompanhamento: Arroz, molho, farofa, salada e mandioca

Horário: Terça a sábado, das 19h às 23h; sábado também no almoço, das 11h às 14h30

Espetaria do Joaquin’s

Avenida Joaquim Pompeu de Toledo, 871 – Bairro Nova York

Prato: Baguete de Cupim

Acompanhamento: Queijo, rúcula, vinagrete, creme de alho e coquinha (220 ml)

Horário: Terça a domingo, das 19h às 23h

Kantu’s Bar

Rua Antônio Afonso de Toledo, 685 – Jardim Sumaré

Prato: Cupim Araçatubense

Acompanhamento: Arroz, feijão, alface, tomate, mandioca, farofa da casa e molho de churrasco

Horário: Segunda a sábado, das 11h às 14h, e segunda a sexta, das 18h30 às 22h

Ki Espeto

Rua Kesayoshi Miyashita, 132 – Jussara

Prato: Jantinha à la Cupim

Acompanhamento: Arroz, mandioca e salada

Horário: Todos os dias, das 19h às 22h

Parada do Barão

Rua Gonçalves Ledo, 535 – São Joaquim

Prato: Mr. Cupim

Acompanhamento: Pão francês, queijo, vinagrete, cupim defumado e maionese da casa

Horário: Quarta a domingo, das 19h às 23h

Restaurante Pontinho Doce

Calçadão da Princesa Isabel, 240 – Centro

Prato: Almoço do Pontinho

Acompanhamento: Arroz, feijão, mandioca, molho, farofa e salada variada

Horário: Segunda a sábado, das 10h30 às 15h

Villa Grill Restaurante e Choperia

Avenida Odorinho Perenha, 728 – Umuarama

Prato: Caldinho de Cupim

Acompanhamento: Mandioca

Horário: Quarta a sábado, das 17h às 23h; domingo, das 11h às 15h

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