RÁDIO AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio

Confira uma receita de petisco fácil na Air Fryer

Enroladinho de frango com bacon crocante feito na Air Fryer: receita rápida, prática e cheia de sabor para surpreender seus convidados.

Confira uma receita de petisco fácil na Air Fryer
Confira uma receita de petisco fácil na Air Fryer

Essa receita de Enroladinho de Frango e Bacon é um coringa para aqueles dias em que buscamos por uma opção de petisco de fácil preparo, de forma prática e rápida, mas com muita personalidade e sabor. Fica pronta em menos de meia hora, na Air Fryer, e ainda é mais saudável.

“Nessa receita, o defumado e a crocância do bacon não são apenas um acompanhamento coadjuvante, mas sim a grande estrela do prato”, enfatiza a Chef Bru Calderon. O bacon envolve cada pedaço de frango temperado, criando uma explosão de sabor, a cada mordida. “A páprica picante adiciona um toque especial, deixando o frango com um sabor marcante e suculento”, destaca a Chef.

Essa dica já é sucesso antes mesmo da primeira mordida. Seu aroma exala e instiga o apetite. Dispostas em espetos, as porções de enroladinho também fazem valer a expressão ”comer com os olhos”, já que ficam bastante apresentáveis para servir. “O preparo na Air Fryer, além de mais prático, deixa essa receita muito mais saudável, já que a gordura vai para o cesto”, concluí a Chef Bru Calderon.

INGREDIENTES:

1/2 peito de frango

10 fatias de bacon

1 limão

Sal

Pimenta

Páprica picante

MODO DE PREPARO:

1) Corte o frango em cubos médios e coloque em uma tigela.

2) Tempere com limão, sal, pimenta e a páprica picante a gosto.

3) Deixe marinar por 10 minutos, para acentuar o sabor.

4) Coloque um pedaço do frango sobre uma fatia de bacon. Enrole bem e feche com um palito de madeira.

5) Leve à Air Fryer, pré-aquecida por 5 minutos, a 180°C.

6) Programe o timer para contar 15 minutos, lembrando de abrir na metade do tempo e virar para que dourem de todos os lados.

7) Sirva, delicie-se e surpreenda os seus convidados! Rende 20 espetinhos.

Sobre a chef Bru Calderon

A Chef Bru Calderon deixou a advocacia e, há 10 anos, iniciou a transformação daquilo que era um hobby numa profissão. Formada pelo SENAC, criou um blog e o perfil @brucalderon no Instagram, para compartilhar dicas e receitas descomplicadas para o dia a dia, apresentadas de forma prática, lúdica e com o carisma que lhe é peculiar. “Ajudar você a se tornar Chef da sua Cozinha!” é o propósito do seu trabalho.

O filme “Julie e Julia” (2009) também ajudou nesse start. A comédia dramática retrata a história da americana Julia Carolyn Child, interpretada por Meryl Streep. Autora de vários livros, ela teve um programa na TV dos EUA e também criou um blog para contar suas experiências culinárias. A história encantou a Bru, que, nesse momento, também iniciava os seus estudos em gastronomia e foi ainda mais encorajada a iniciar a transição de carreira.

Hoje a @brucalderon reúne uma comunidade com 132 mil seguidores no Instagram e mais 132 mil seguidores no Pinterest, impactando mais de 1 milhão de pessoas mensalmente. Há mais de 5 anos, ela também é colaboradora de marcas consagradas como a Mondial (vídeos mais assistidos nos canais digitais da indústria multinacional, que se destaca pela Air Fryer) e da MULTIFLON, fabricante nacional de panelas com antiaderentes ecológicos. La Pastina, President, Gomes da Costa, Grand Cru, Concha y Toro, Oxford Porcelanas e Bialetti também estão entre as marcas para as quais a Chef Bru Calderon já dedicou o seu talento.

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS