Para começar a semana com uma receita deliciosa, confira como preparar uma receita de Talharim ao molho de Quatro Queijos.
Veja o modo de preparo:
🍴Massa fresca TALHARIM
600 gr farinha de trigo
400 gr farinha de sêmola
10 ovos inteiros
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes formando uma massa lisa e uniforme.
Abra a massa com rolo de macarrão ou cilindro formando um retângulo de cerca de 40 cm x 20 cm – a massa deve ficar bem fina, com cerca de 2 mm de espessura.
Corte a massa em fatias de cerca de 0,5 cm; solte os fios e polvilhe com farinha de fubá para não grudar.
🍴Molho quatro queijos
500 gr de nata
300 ml de leite
80 gr queijo gorgonzola
80 gr quijo provolone
80 gr parmesão
200 gr requeijão cremoso
Uma pitada de noz moscada (opcional)
Modo de preparo
Coloque para ferver a nata e o leite
Assim que levantar fervura, acrescente os demais ingredientes misture bem com batedor de arame para disolver os queijos e ficar uma mistura cremosa e homogênea
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula, até formar um molho mais espesso.
Sirva em seguida com massa de sua preferencia.







