O mousse de maracujá é uma sobremesa leve, cremosa e refrescante, perfeita para os dias quentes. Fácil de preparar, geralmente leva leite condensado, creme de leite e suco de maracujá concentrado, podendo ser finalizado com polpa da fruta para um toque extra de frescor.
Além de delicioso, o mousse de maracujá é uma opção elegante para servir em festas, almoços em família ou simplesmente para saborear a qualquer momento.
- Ingredientes
Base de bolo de chocolate
300g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
400g de leite condensado
400g de creme de leite
300ml de suco de maracujá
6g de gelatina incolor
3 colheres de água
Sementes de 3 maracujás
150g de açúcar - Ganache de Chocolate:
- Misture o chocolate com creme de leite até obter uma ganache.
- Reserve.
- Mistura do Mousse:
No liquidificador, bata o leite condensado, creme de leite e suco de maracujá.
Hidrate a gelatina com água, aqueça no micro-ondas por 15 segundos e adicione à mistura
no liquidificador. - Preparação da Geleia de Maracujá
Misture as sementes de maracujá com açúcar.
Ferva até o açúcar se dissolver completamente. - Montagem e Finalização
Coloque a ganache como base.
Despeje o mousse por cima.
Decore com a geleia de maracujá.
Sirva gelado



