RÁDIO AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de Mousse de Maracujá

Sobremesa leve, cremosa e refrescante, o mousse de maracujá combina o sabor tropical da fruta com a suavidade do creme, perfeita para qualquer ocasião

Foto: reprodução

O mousse de maracujá é uma sobremesa leve, cremosa e refrescante, perfeita para os dias quentes. Fácil de preparar, geralmente leva leite condensado, creme de leite e suco de maracujá concentrado, podendo ser finalizado com polpa da fruta para um toque extra de frescor.

Além de delicioso, o mousse de maracujá é uma opção elegante para servir em festas, almoços em família ou simplesmente para saborear a qualquer momento.

  1. Ingredientes
    Base de bolo de chocolate
    300g de chocolate meio amargo
    100g de creme de leite
    400g de leite condensado
    400g de creme de leite
    300ml de suco de maracujá
    6g de gelatina incolor
    3 colheres de água
    Sementes de 3 maracujás
    150g de açúcar
  2. Ganache de Chocolate:
  3. Misture o chocolate com creme de leite até obter uma ganache.
  4. Reserve.
  5. Mistura do Mousse:
    No liquidificador, bata o leite condensado, creme de leite e suco de maracujá.
    Hidrate a gelatina com água, aqueça no micro-ondas por 15 segundos e adicione à mistura
    no liquidificador.
  6. Preparação da Geleia de Maracujá
    Misture as sementes de maracujá com açúcar.
    Ferva até o açúcar se dissolver completamente.
  7. Montagem e Finalização
    Coloque a ganache como base.
    Despeje o mousse por cima.
    Decore com a geleia de maracujá.
    Sirva gelado

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS