Consumidores que planejam antecipar as compras da ceia de Natal podem encontrar grandes diferenças nos preços das proteínas (carnes, peixes, crustáceos e aves) típicas da data. A pesquisa do Procon-JP aponta que o quilo do bacalhau Porto varia de R$ 129,99 no Supermercado Manaíra a R$ 219,90 no Pão de Açúcar, mostrando a importância de pesquisar antes de comprar.
O levantamento, realizado em 17 supermercados de João Pessoa no dia 3 de dezembro, avaliou 65 tipos de proteínas, incluindo camarão, bacalhau, carnes suínas com e sem tempero (lombo e pernil), frangos especiais, peru e tender.
A maior variação foi observada no quilo do chester Perdigão, 147,45%, que está com preços entre R$ 18,99 (Varejão – Varjão) e R$ 46,99 (O Cestão – João Paulo II), diferença de R$ 28,00.
O quilo do bacalhau Ribeiralves tem a segunda maior variação, R$ 76,14, oscilando entre R$ 136,24 (Bemais – Bancários) e R$ 212,38 (Carrefour – Bancários). O camarão sem casca cozido Noronha 400g, mostra também uma diferença bem significativa, R$ 33,40, com preços entre R$ 38,50 (Assaí Atacadista – Epitácio Pessoa) e R$ 71,90 (Pão de Açúcar – Epitácio Pessoa).
Ainda conforme a pesquisa, outras grandes variações, como a encontrada no quilo do lombo temperado Perdigão, 111,52%, que oscila entre R$ 34,98 (SuperFácil – Água Fria) e R$ 73,99 (Carrefour – Bancários), diferença de R$ 39,01; e como no quilo do pernil temperado Seara, 110,75%, que está com preços entre R$ 27,99 (Manaíra – Manaíra) e R$ 58,99 (Carrefour – Bancários).
A pesquisa foi realizada nos seguintes locais: Aquarius (Jaguaribe); Assis (Cidade Verde/Mangabeira VIII); Atacadão e Super Box Brasil (Geisel); O Cestão (João Paulo II); Bemais e Carrefour (Bancários); SuperFácil Atacado (Água Fria); Varejão (Varjão); Latorre (Torre); Assaí Atacadista e Pão de Açúcar (Epitácio Pessoa); Menor Preço (Bairro dos Estados); São João (Mercado Central, Centro); Hiper Mateus (Altiplano); e Manaíra (Manaíra).



