A Torta Camafeu é uma receita elaborada pela Chef Graziela Pazini , que combina a crocância de uma massa de biscoito maisena com canela e com um recheio rico de camafeu feito com nozes trituradas, ovos e açúcar. Para finalizar, é coberta com uma suave baba de moça de gemas coadas.
Ingredientes
Massa:
- 200gr de biscoito maisena
- 100gr de manteiga ou margarina de boa qualidade
- 1 colher de chá de canela em pó
Camafeu:
- 300 gr de nozes trituradas
- 170gr de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 20ml de água
Baba de moça:
- 250gr de açúcar
- 150ml de água
- 15 gemas coadas
Preparo
Massa:
- Bata os biscoitos no liquidificador ou processador até ficar bem triturado.
- Em seguida, acrescente a manteiga derretida e a canela e volte a bater até juntar todos os ingredientes.
- Coloque numa assadeira de 20cm com o fundo removível e leve para assar por 15 minutos forno a 200°.
Camafeu:
- Coloque todos os ingredientes numa panela, mexa sempre até desgrudar do fundo.
Baba de moça:
- Coloque o açúcar e a água em uma panela, misture até derreter o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda não tão espessa.
- Desligue o fogo e deixe esfriar por uns 10 minutos.
- Aos poucos, com o fogo desligado, vá acrescentando as gemas e mexendo bem até incorporar todas as gemas.
- Ligue o fogo (em fogo baixo) e mexa até desgrudar do fundo da panela.
Montagem
- Na forma com a massa de biscoitos, acrescente o camafeu e finalize com a Baba de moça.
- Leve na geladeira por 2 horas.
- Desenforme e decore com nozes mariposa.
- Rendimento: 10 fatias


