A terrine de queijos com figo supreme e crisps de presunto parma é uma entrada clássica e cheia de contrastes, que combina a suavidade da ricota, a intensidade do gorgonzola e o toque adocicado do figo.
INGREDIENTES:
Terrine
- 400 gramas de ricota
- 200 gramas de gorgonzola
- 4 colheres de creme de leite
- 1 pitada de sal, veja antes de salgar, por conta da gorgonzola
.
Figo supreme - 5 colheres bem cheias do figo.
Presunto Parma
- 200g de presunto parma
MODO DE PREPARO:
Terrine
Bata todos os ingredientes até obter um creme espesso. Reserve.
Figo supreme
Aquecer no forno micro-ondas com 1 xícara de água até obter a cremosidade.
Presunto Parma
Em uma forma, coloque o presunto bem esticadinho, leve ao forno pré aquecido a 180°C por 15 minutos.
MONTAGEM:
Em uma forma forrada com plástico filme, faça uma camada do creme de queijo, por cima o figo supreme e finalize com o restante do creme. Leve a geladeira até ficar bem firme.
Desenforme e para servir coloque os crisps de presunto parma por cima.
Sirva com torradinhas ou fatias de pão italiano.



