RÁDIO AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio

Vinho reduz chances de infecção por Covid; já a cerveja aumenta

Um estudo feito em conjunto por pesquisadores norte-americanos e chineses coloca o vinho como mocinho e benéfico diante da Covid-19. Segundo os cientistas, a bebida pode proteger, evitar e reduzir as chances de contrair o coronavírus. Além disso, o mesmo estudo mostra que a cerveja aumenta os riscos. As descobertas foram publicadas na revista científica National Library of Medicine.

 

(foto: Banco de Imagens)

A proteção encontrada no vinho foi associada ao alto teor de polifenóis; compostos orgânicos presentes em várias plantas e frutas, como as uvas, sob a premissa de protegê-las contra insetos, radiação ultravioleta e infecções microbianas. De acordo com o estudo, o vinho poderia inibir o efeito de vírus causadores de gripes e infecções relacionadas ao trato respiratório.

 

Da Redação

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS