Faça você mesmo: aprenda a preparar um saboroso patê de tofu

O programa Vale Demais recebeu a nutricionista Tays Parucker, especialista em emagrecimento e fertilidade feminina, para ensinar uma receita super fácil e nutritiva de patê de tofu no quadro ‘O Chef é Você‘.

O tofu é considerado um queijo de soja, tem textura firme e versátil e é bastante neutro no quesito gosto. Além de tudo isso, vale reforçar que o prato é 100% vegano!

“O tofu, na verdade, não tem gosto. O que valoriza são os outros produtos que colocamos na receita (…) O tofu é rico em fitoestrogênios, que componentes bioquímicos presentes nas plantas e que trazem muitos benefícios à saúde”, explicou a nutricionista.

Entre os benefícios do fitoestrogênio estão: alívio da TPM, cólicas, dores de cabeça, ansiedade e até mesmo a irritação. “Eu trago essas receitas para aumentar e melhorar a qualidade de vida da mulher”, pontuou.

Segue a dica da especialista: ao comprar um tofu, dê preferência sempre para marcas orgânicas e/ou de origem japonesa. O porquê da escolha é por conta da maior concentração de fitoestrogênios.

Patê de Tofu

Ingredientes 

– 1 tofu espremido;

– Meia cenoura ralada;

– Suco de um limão-siciliano;

– Raspas de limão-siciliano (opcional);

– Uma cebola roxa caramelizada no azeite;

– 10 tomates-cereja cortados ao meio;

– Um punhado de sementes de girassol e/ou de abóbora;

– Um punhado de mirtilo, golden berry e cranberry;

– Páprica defumada, cúrcuma, alho nirá e sal de mossoró.

 

Modo de Preparo

  1. Caramelize a cebola roxa picada em uma frigideira com um fio de azeite.
  2. Corte e prepare os demais ingredientes.
  3. Junte tudo e misture bem.
  4. Sirva-se.

 

*Edição: Nayara Francesco

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