3 receitas de bombons veganos fáceis de fazer

O chocolate é um dos doces mais apreciados entre os brasileiros, inclusive, pelos que seguem a dieta vegana. Isso porque ele é uma alternativa para o preparo de sobremesas, já que há marcas que não utilizam ingredientes de origem animal em sua composição.

Além disso, é um ingrediente simples de manusear e serve como base para o preparo de guloseimas deliciosas como os bombons, que combinam com qualquer ocasião, ajudam a fazer uma renda extra e ainda podem ser recheados com diversos sabores.

A seguir, confira 3 receitas de bombons fáceis de fazer para adoçar o seu dia!

Bombom de prestígio 

Ingredientes 

  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa amido de milho dissolvido em água
  • 100 g de cacau em pó
  • 1 xícara de chá de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de melado de cana
  • Óleo de coco para untar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo médio até obter uma calda. Adicione o coco ralado e cozinhe por um minuto. Acrescente o amido de milho e mexa até formar uma pasta. Desligue o fogo e espere esfriar. Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de um retângulo. Repita o processo com toda a massa e reserve.

Em banho-maria, derreta o óleo de coco. Depois, desligue o fogo, junte o cacau em pó e o melado de cana e misture bem. Passe os bombons sobre a mistura e disponha sobre uma assadeira untada com óleo de coco. Leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

Dica: sirva decorado com coco ralado.

Bombom de morango 

Ingredientes 

  • 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido
  • 2 xícaras de chá de tâmaras sem caroço hidratadas
  • 1 xícara de chá de óleo de coco
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 100 g de chocolate vegano
  • Morangos a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto os morangos e o chocolate, e bata até obter uma consistência homogênea. Após, transfira para um recipiente e, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e abra na palma da mão. Disponha um dos morangos sobre ela e o envolva. Repita o processo com toda a massa e reserve.

Em uma panela, coloque o chocolate e leve ao fogo médio para derreter. Passe os bombons sobre a mistura e disponha sobre uma assadeira untada com óleo de coco. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

Prato branco com bombons em cima de uma mesa de madeira
Bombom de tâmara e cacau (Imagem: Oleg Krugliak | Shutterstock)

Bombom de tâmara e cacau 

Ingredientes 

Recheio 

  • 12 tâmaras
  • 6 colheres de sopa de coco em flocos
  • Água

Cobertura 

  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de melado de cana
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Recheio

Em um recipiente, coloque as tâmaras, cubra com água e deixe de molho por 2 horas. Após, retire as tâmaras do recipiente e disponha sobre um liquidificador. Adicione um pouco da água em que as frutas ficaram de molho e bata até obter uma pasta. Transfira para um recipiente, junte o coco e misture bem. Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e enrole no formato de uma bolinha. Repita o processo com todo o recheio e leve ao freezer por 15 minutos.

Cobertura 

Em banho-maria, derreta o óleo de coco. Desligue o fogo, espere amornar e disponha no liquidificador. Acrescente o cacau em pó, o melado e o sal e bata até obter um creme. Retire os bombons do freezer e passe sobre a cobertura. Disponha sobre uma assadeira untada com óleo de coco e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

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