Crocantes por fora e macios por dentro, os cookies são uma verdadeira delícia. Ideais para um lanche da tarde, essas gostosuras conquistam paladares de todas as idades, desde crianças até adultos. Além disso, as receitas para prepará-los são incrivelmente práticas e requerem ingredientes simples. Confira abaixo três receitas saborosas de cookies!
Cookies com gotas de chocolate
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar branco
- 1 xícara de chá de açúcar-mascavo
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de água quente
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de gotas de chocolate
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga e os açúcares até formar um creme homogêneo. Depois, coloque os ovos, um por vez, e a essência de baunilha. Misture delicadamente. Em um recipiente, dissolva o bicarbonato de sódio na água quente. Em seguida, adicione à massa e acrescente o sal. Mexa delicadamente. Acrescente a farinha de trigo e as gotas de chocolate e misture bem. Em uma forma forrada com papel-manteiga, coloque colheradas da massa. Lembre-se de deixar um espaço entre os cookies. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos ou até dourar.
Cookies de chocolate e maçã
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 maçã sem casca ralada
- 1/2 xícara de chá de chocolate amargo picado
- 2 colheres de sopa de adoçante
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Modele os cookies e coloque-os em uma forma untada com margarina. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até dourar.
Cookies de aveia e uva-passa
Ingredientes
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1 xícara de chá de açúcar-mascavo
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 pitadas de sal
- 100 g de manteiga sem sal derretida
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de uva-passa
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes secos. Depois, acrescente a manteiga, o ovo e a essência de baunilha e misture. Adicione a uva-passa e misture. Modele os cookies e coloque-os em uma forma forrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 8 minutos. Deixe esfriar e sirva em seguida.