As festas de fim ano estão próximas e como é tradição em diversas famílias, a Ceia de Natal é o principal atrativo para reunir as pessoas. Só que tem uma atenção especial voltada para a alimentação de bebês. A chef de Santos, Bia Benati decidiu criar uma confeitaria “baby friendly”, com destaque para um brownie.
E a grande novidade é o cardápio Natalino saudável exclusivo para os bebês em fase de introdução alimentar.
“Assim como nós, eles também têm direito de comer algo gostoso e nutritivo. A comida cria memórias, por isso é importante promover hábitos alimentares positivos desde cedo”, comenta Bia.
Para as festas de fim de ano, o foco foi preparar doces mais versáteis que podem ser oferecidos para os bebês durante a ceia ou como lembrancinhas. A ideia de preparar lanches e snacks saudáveis veio durante a maternidade, quando a chef e confeiteira estava grávida do filho Bento, hoje com um ano e meio.
Assista a reportagem completa no vídeo acima.
Confira a receita completa
Receita Brownie
Rendimento: 36 unidades
Ingredientes:
- 310 gramas de batata doce
- 190 gramas de tâmara jumbo sem caroço
- 60 ml de água
- 100 gramas de óleo de girassol
- 40 gramas de caucau em pó
- 50 gramas de farinha de aveia
- 8 gramas de fermento em pó
Modo de preparo
1 – Assar a batata doce embalada em papel aluminio na air fryer ou forno até que fique bem macia;
2 – Em seguida, coloque a batata assada no processador junto com a tâmara, água, óleo e o cacau. Bata até triturar e ficar uma masa homogênea;
3 – Em um recipiente, coloque a farinha de aveia e o fermento. Então adicione a massa do processador até incorporar tudo muito bem;
4 – Passa a mistura para uma forma retangular, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos;
5 – Retire do forno e deixe esfriar, após isso, cortar em quadrados e sirva!