Espetinho de legumes: Opção de churrasco vegano saboroso!

Foto: Marco Aurélio Rezende

Você já ouviu falar em churrasco vegano? O veganismo é a prática de abster-se do uso de produtos animais — particularmente, mas não somente, na alimentação — e também uma filosofia que condena a exploração animal. E no churrasco, isso também acontece.

A professora de gastronomia, Luciana Marchetti, ensinou como fazer um espetinho com legumes, para quem é adepto desse estilo de vida ou quem quer ter uma vida mais saudável.

Ingredientes:

  • 2 Abobrinhas cortadas em cubos
  • 1 Pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 Pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 Cebola roxa cortada em pedaços grandes
  • 200g de cogumelos paris inteiros
  • 200g de tomate cereja
  • Sal e pimenta a gosto
  • Palitos de espeto (previamente encharcados em água)
  • Azeite para regar

Para o molho de ervas:

  • 1/4 Xícara de azeite de oliva extra virgem
  • Suco de 1 limão
  • 2 Dentes de alho picados
  • 2 Colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • 2 Colheres de sopa de salsa fresca picada
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°c.
  2. Prepare os legumes cortando-os em cubos e monte os espetinhos intercalando os legumes.
  3. Regue os espetinhos com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta.
  4. Coloque os espetinhos em uma assadeira forrada com papel alumínio ou em uma grade sobre a assadeira.
  5. Asse no forno por cerca de 20-25 minutos, virando os espetinhos na metade do tempo, até que os legumes estejam macios e levemente dourados.
  6. Enquanto os espetinhos assam, prepare o molho de ervas misturando o azeite, suco de limão, alho, manjericão, salsa, sal e pimenta em uma tigela pequena. reserve.
  7. Retire os espetinhos do forno e sirva com o molho de ervas.

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTICIAS RELACIONADAS