Atleta de Birigui conquista vaga na final do Campeonato Brasileiro de Karatê

A atleta biriguiense Anna Júlia de Paula Ferraz, de 19 anos, garantiu sua vaga na final do Campeonato Brasileiro de Karatê, que ocorrerá em dezembro em Brasília (DF), após conquistar duas medalhas no Zonal do Campeonato Brasileiro de Karatê 2024. O evento foi realizado em Niterói (RJ) entre os dias 17 e 21 de julho.

Competindo na categoria sub-21, Anna Júlia sagrou-se campeã na modalidade kata, que consiste em uma série de movimentos de combate realizados individualmente. Além disso, ela alcançou o vice-campeonato na categoria shiai kumite, que é a luta propriamente dita.

Anna Júlia iniciou no karatê aos 6 anos, inspirada por seu pai. Atualmente, ela treina na Associação Barbosa de Karatê, sob a orientação do sensei Josimar Barbosa. No campeonato em Niterói, ela foi acompanhada pelo técnico Marcelo Yukio Misaka.

Este ano, Anna Júlia também conquistou o título de campeã paulista de karatê na categoria shiai kumite (luta) e foi vice-campeã na categoria kata, ambas no sub-21. Antes da final do Campeonato Brasileiro, ela pretende participar do Open Nacional, que será realizado em Três Lagoas (MS).