No próximo sábado, dia 23, a cidade de Araçatuba será palco do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, um evento que reúne produtores locais, pratos deliciosos, bebidas refrescantes e uma trilha sonora incrível. O local escolhido para sediar o evento é o Senac Araçatuba, e o melhor de tudo é que ele é aberto a todos, com entrada gratuita. As atividades terão início às 11 horas e contam com o apoio da Prefeitura de Araçatuba, através da Secretaria Municipal de Turismo.
Este evento especial marca o encerramento da quarta Semana Sabor de São Paulo, que teve início em 17 de setembro. O Festival tem como destaque os produtos que foram apreciados por jornalistas especializados, influenciadores digitais e agentes de turismo durante a quarta press trip da Semana Sabor de São Paulo, nas Regiões Turísticas Pantanal Paulista e Tietê Vivo, uma das 10 Rotas Gastronômicas do Estado.
Os empreendedores desta rota gastronômica estarão apresentando seus produtos em estandes, onde os visitantes poderão degustar e realizar compras. O programa Sabor de SP tem como objetivo divulgar a riqueza gastronômica do Estado, destacando a autenticidade, cultura e história da culinária paulista. Esta é apenas uma das dez semanas de evento programadas até 2024, cada uma delas percorrendo uma das rotas gastronômicas reconhecidas pelo Estado, o que contribuirá para aquecer a economia de 28 Regiões Turísticas.
O Sabor de São Paulo conta com o apoio de instituições como o Sebrae, a Faesp, Senar, a Aprecesp, a Amitesp, prefeituras locais, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento, a Secretaria da Cultura, Economia e Indústria Criativas, além do Fundo Social.
E para tornar o Festival Gastronômico Sabor de São Paulo ainda mais incrível, haverá uma programação musical imperdível para toda a família. A partir das 12h, o Trio Jurubeba vai animar a festa com o autêntico forró pé-de-serra, com sanfona, zabumba e triângulo, convidando todos a dançar e se divertir.
Em seguida, das 15h às 16h30, será a vez do talentoso pagodeiro Roger Laionel Canedo. Ele é um apaixonado pelo samba e pagode, e vai cantar muitos sucessos das décadas de 1980, 1990, 2000 e músicas atuais. Roger Laionel estará acompanhado pelos músicos João Pedro Devigo e Miguel Anselmo, prometendo uma apresentação inesquecível.
Conheça abaixo os produtores que confirmaram presença até agora no Festival Gastronômico e o que vão servir para o público experimentar e levar para casa:
- Sítio Alvorada da Mata, de Murutinga do Sul: geleias de flores
- Vinícola Ferracini, de Penápolis: vinhos
- Café Colonial Vó Chica, de Monções: doces de leite, de mamão e de abóbora, queijos do tipo fresco, temperado, trufado (doce de leite e goiabada), tapioca doce e salgada
- Sítio Bom Paraíso, de Andradina: farinha de banana verde, chips de banana, doce de banana
- Rancho das Videiras, de Araçatuba: sorvete, geleia e suco de uva
- Doces da Vovó Nice, de Araçatuba: doces diversos
- Orgânicos na Pedra, de Coroados: frutas, legumes e verduras
- Lá na Roça Produtos Artesanais, de Araçatuba: salames, copa, presunto cru, pitina
- Cervejaria 12 por 8, de Araçatuba: chope
- Maria & João Doces, de Bilac: frutas cristalizadas
Conheça abaixo os restaurantes que confirmaram presença até agora no Festival Gastronômico e o que vão servir de bom:
- Restaurante Mamma Luiza, de Bilac: sorvete
- Mané Simpatia Tradicional, de Birigui: caldo de jegue
- Pesqueiro Sanmurai, de Murutinga do Sul: moqueca de surubim com arroz de castanhas do Brasil e paçoca de coco; e a opção vegana moqueca de banana da terra, arroz de castanha e paçoca de coco
- Ribeirinhos Renascer, de Andradina: sashimi e bolinho de peixe com queijo
- Eredità Restaurante, de Araçatuba: torresmo de rolo e buffalo wings defumadas.