Batata recheada: aprenda o preparo dessa delícia de uma maneira diferente

Foto: Paulo Barrio

A batata inglesa é um dos alimentos mais presentes na mesa do brasileiro. Quando se fala nela, pensamos em batata frita, purê ou o alimento cozido. Porém, para sair da mesmice, a nutricionista Thays Pomin, ensina uma receita de batata recheada que vai te dar água na boca! E o melhor, sem culpa por causa das calorias. Segundo a profissional, a receita é bastante saudável.

“Ela é feita só com ingredientes que fazem bem para a saúde. Quem está querendo baixar carboidratos, pode usar berinjela ou abobrinha. Fiz dos três jeitos e amei”, comenta Thays.

Ingredientes:

3 batatas inglesas ou batatas doces / ou 1 berinjela / ou 1 abobrinha;
1 tomate;
5 dentes de alho;
Folhas de manjericão a gosto;
Azeite a gosto;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Fatie as batatas, deixando elas como uma sanfona. Em seguida, coloque os demais itens nos buracos feitos na batata.

Depois, é só temperar com o azeite, a pimenta do reino e o sal. Após o processo, levar ao forno ou na Air Fryer, a 200°C, cobertas com papel manteiga ou alumínio, por 30 ou 40 minutos. Cada batata serve uma pessoa.

Foto: Paulo Barrio

Você também pode conferir o vídeo da receita na reportagem de Marion Dória e Paulo Barrio.

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