Começam os festivais de tainha e sardinha no Mercado de Peixes de Santos

Créditos: Divulgação/Prefeitura de Santos

Que tal garantir uma bela tainha e sardinha a preços bem em conta e assim caprichar no almoço ou jantar? Em Santos, quem for ao Mercado de Peixes poderá conferir as atrações dos festivais das duas espécies, que estão sendo vendidas a preços imperdíveis. A atração é válida até o dia 30 de agosto.

Segundo a prefeitura, os festivais são organizados pelos 20 permissionários do estabelecimento. O cliente que for ao Mercado de Peixes poderá encontrar uma sardinha a partir de R$ 8,99, enquanto a tainha de vários tamanhos pode ser adquirida a partir de R$ 14,99.

Créditos: Divulgação/Prefeitura de Santos

Esta é a primeira vez que o mercado realiza o festival da tainha e também dois festivais simultâneos. A cabeleireira Vanda Matos não perdeu tempo. Correu para o mercado nesta terça e saiu com 20 tainhas na bolsa.

“Vai ser meu aniversário. Vi sobre o festival na internet e aproveitei para organizar um churrasco de tainha. Os preços estão muito bons”.

O comerciante José Carlos Xavier também aproveitou para comprar o pescado. “O preço está legal. O peixe está fresquinho, valeu muito a pena. Venho sempre aqui”.

Melhores receitas

Ninguém melhor que os organizadores do festival, profissionais que lidam com frutos do mar o dia todo, para sugerir alguns dos pratos mais deliciosos com estes peixes. Mikael Andrade, do box Emanuel Pescados, apresenta sua versão da tradicional tainha recheada.

“Abre pelas costas e faça o recheio com camarão sete barbas e farofa. Costure, tempere a gosto e deixe no forno por 15 ou 20 minutos”.

Já Augusto Viúdes, da Don Augusto Pescados, tem sua própria receita, a Sardinha do Don. “Coloque ela no braseiro, fogo bem baixinho, preferencialmente uma chapa de aço untada com óleo. A sardinha sem barriga e sem escama vai pra lá depois de ficar 30 minutos dentro de um recipiente com vinho tinto seco com sal grosso. Depois de duas ou três viradas, ela está pronta”.

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