De 25 de agosto a 21 de setembro, ocorre a primeira edição do Festival Meca Gourmet na Baixada Santista. Inicialmente, o evento celebra os 20 anos do prato turístico de Santos, a Meca Santista. Além disso, reúne 11 restaurantes de seis cidades da região.
Durante o festival, cada restaurante oferecerá uma receita exclusiva com meca. Por exemplo, há pratos na brasa, espetinhos estilo robata e molhos cítricos. A ideia é redescobrir esse peixe de carne branca e sabor marcante.
A história começa em 2005, quando a Prefeitura de Santos criou o prato típico da cidade. O chef Rodrigo Anunciato desenvolveu a receita, que se tornou patrimônio gastronômico.
Siga o perfil do THMais Band Litoral no Instagram
Faça parte do canal de WhatsApp do THMais e fique bem-informado o dia todo
Se inscreva no canal do Youtube da THMais Band Litoral e veja nossos vídeos
Segundo o organizador Diego Brígido, a meca é versátil e considerada a “picanha do mar”. Por isso, o festival mostra sua diversidade em preparos.
Para participar, basta visitar os restaurantes participantes. Não é necessário reserva especial. Mais informações estão nas redes sociais @festivalmecagourmet.
Por fim, o evento valoriza a gastronomia local e incentiva novos sabores.



