Jogos Pan-Americanos: Nadadores de Santos garantem mais medalhas no fim das disputas da natação

Créditos: Divulgação/Unisanta

O Brasil teve uma excelente participação das disputas da natação dos Jogos Pan-Americanos de Santiago, no Chile. Ao todo foram 25 medalhas garantidas, sendo que a equipe da Unisanta/Fupes, de Santos, conquistou 14 medalhas. Destaque para Guilherme Cachorrão, que obteve seis medalhas, sendo quatro de ouro.

As últimas conquistas foram nesta quarta-feira (25/10), onde garantiu o ouro nos 4x200m livre, que se tornou recorde do Pan. Além disso, o santista também entrou para a história como o primeiro nadador da competição a ganhar nos 400m (recorde do campeonato), 800m e 1500m.

Além dele, Guilherme Basseto levou a prata nos 4x100m medley masculino. Foi ele que abriu o revezamento da prova e faturou a última medalha brasileira na natação dos Jogos Pan-Americanos.

Os outros nadadores da Unisanta/Fupes que também caíram na água, foram: Beatriz Dizotti ficou na 4ª posição, na prova dos 1500m, com o tempo de 16m24s65, e Gabi Roncatto, que de manhã havia se classificado com o oitavo tempo na prova dos 200m medley, fechou a participação na sétima posição, com o tempo de 2m18s07.

O Brasil garantiu 25 medalhas do Brasil na natação, sendo que deste total, 14 são de atletas da Unisanta/Fupes.

Veja o balanço:

6 Ouros: Guilherme Cachorrão (400m, 800m, 1500m e 4x200m livre); Felipe Ribeiro (4x100m livre masculino e 4x100m livre misto)

5 Pratas: Mafe Costa (400m e 200m livre); Léo de Deus (200m borboleta); Guilherme Basseto (4x100m medley masculino); Mafe Costa, Gabi Roncatto e Naná Almeida (4x200m livre).

3 Bronzes: Gabi Roncatto (400m livre e 400m medley); Guilherme Basseto (4x100m medley misto).