O Novo Mercado de Peixe de Santos celebrou cinco anos de funcionamento com uma festa em que os convidados foram os munícipes e turistas, que transformaram o local em um dos pontos mais tradicionais e bem frequentados da Cidade.
A comemoração aconteceu neste sábado (19), com bolo, pipoca, batata frita e parabéns, além de descontos oferecidos pelos permissionários, que organizaram a festa, quem esteve no evento não se arrependeu. Já quem deixou passar ainda pode aproveitar as ofertas até o domingo (20).
As promoções foram definidas por cada um dos permissionários e incluem peixes como o salmão, tainha, pescada amarela, cação e camarão, para citar apenas alguns exemplos. Na manhã de sábado, o público que cantou parabéns também saiu com as mãos recheadas de sacolas do local.
Siga o perfil do THMais Band Litoral no Instagram
Faça parte do canal de WhatsApp do THMais e fique bem-informado o dia todo
Se inscreva no canal do Youtube da THMais Band Litoral e veja nossos vídeos
Inaugurado em 2020, sendo parte da Nova Ponta da Praia, projeto urbano que transformou a região, o equipamento é a renovação de uma história de 43 anos, continuando os trabalhos da antiga unidade que funcionava na Praça Almirante Gago Coutinho. O novo mercado trouxe mais conforto, com um prédio inteiramente reformado tendo em mente a venda dos pescados, climatização, restaurante, novo sistema de drenagem e ampliação de 15 para 20 boxes.
Refletindo sobre a data comemorativa, o prefeito Rogério Santos destaca o papel do mercado como marca de qualidade tanto do alimento vendido quanto do turismo na Cidade. “É reconhecido até fora do estado de São Paulo, muita gente vem comprar aqui e levar um peixe. Esses cinco anos também marcam uma revitalização, com a Nova Ponta da Praia, além de ser uma marca da cultura caiçara. É uma data muito importante para parabenizar todos os permissionários que fazem a diferença, atendendo as pessoas e mostrando o verdadeiro espírito santista”.
Estrutura e movimento
A permissionária Ana Maria de Andrade, do Ana Maria Pescados, viveu de perto os cinco anos comemorados neste sábado, tendo vindo do antigo mercado de peixes. “Melhorou muita coisa, até porque o antigo era aberto, então em época de chuva nós ficávamos molhados, no calor também, o sol batia na bancada dos peixes. Aqui tem infraestrutura, banheiro, ar-condicionado e refeitório”, conta.
“Mudou da água pro vinho”, afirma o gerente do box Edu Pescados, Júlio César de Oliveira. “Melhorou tudo para nós, aqui é um mercado maravilhoso, todo fechado, é outra situação, estamos todos felizes”, exalta.
Além das melhorias estruturais, o local também passou a receber novos clientes. “O movimento dobrou desde a mudança. Essa semana inteira de aniversário é a prova disso, está muito bom, o pessoal resolveu comer peixe, o que faz bem pra saúde”, comemora o permissionário Luís Saturno de Lima, do box Barriguda Pescados.
O engenheiro santista Fábio Rodrigues, de 50 anos, é frequentador assíduo do Mercado desde o antigo local. “Venho desde a época da minha avó, desde a década de 90, mais ou menos”, conta ele, que garantiu os ingredientes para a sua receita favorita, o cambucu com molho de camarão, e aprova a renovação do local. “Ficou bem melhor, acessível, mais organizado. Se a pessoa quer comprar um peixinho mais fresco ela vem aqui”.



