RÁDIO AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio

Modernizado, restaurante-escola de Santos reabre ao público na terça

Investimento de R$ 700 mil do PetroChef – Projeto de Capacitação Profissional em Alimentos e Bebidas desenvolvido com recursos da Petrobras- possibilitou a modernização completa da infraestrutura da cozinha do restaurante.

Foto: Henrique Teixeira / PMS

Com a cozinha totalmente modernizada, o Restaurante-Escola Estação Bistrô, localizado no Largo Marquês de Monte Alegre, no Valongo, reabre ao público na próxima terça-feira (21). 

Investimento de R$ 700 mil do PetroChef – Projeto de Capacitação Profissional em Alimentos e Bebidas desenvolvido com recursos da Petrobras- possibilitou a modernização completa da infraestrutura da cozinha do restaurante, cuja missão é formar jovens em vulnerabilidade social para o mercado de trabalho nas áreas de gastronomia e serviços, como um laboratório de aprendizado que une formação técnica e prática profissional, além de ser uma das opções gastronômicas mais procuradas do Centro Histórico.

No evento de reinauguração, nesta sexta-feira (17), o prefeito Rogério Santos destacou o impacto social e simbólico do projeto. “O Estação Bistrô representa o que Santos tem de melhor, união entre poder público, universidade e iniciativa privada em prol da inclusão. Aqui, o jovem aprende uma profissão, ganha confiança e tem a chance de transformar a própria história”.

Desde sua criação em 2012, o Restaurante-Escola Estação Bistrô é referência em gastronomia, hospitalidade e formação cidadã. Com a nova estrutura, retoma suas atividades com uma cozinha com equipamentos modernizados, preparados para atender tanto o público quanto os alunos em formação.

O projeto já formou mais de 500 alunos e foi um dos 34 selecionados em todo o País, entre 357 propostas inscritas, no edital do Programa Petrobras Socioambiental.

A turma atual começou em setembro de 2025 e segue até 2 de dezembro de 2027.  Com a nova parceria com a PetroChef, serão contempladas mais de 60 turmas nos seguintes cursos: Qualificação em serviços de alimentos e bebidas; Formação de ajudante de cozinha; Formação de cozinheiro profissional; Formação de cozinheiro para coletividade; Capacitação em higiene e manipulação de alimentos para ambulantes e Aceleradora de Empreendedorismo em alimentos e bebidas.  

Os alunos, além da gratuidade dos cursos, recebem bolsa-auxílio durante a formação. As aulas são realizadas no Centro de Tecnologia e Inovação em Gastronomia e Nutrição da Unisantos (Vila Mathias); no Estação Bistrô e na Capela Nossa Senhora Aparecida (Saboó).

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS