RÁDIO AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio

2ª edição do Petiscaria inicia no próximo dia 23 de outubro

A ação conta com a participação de 25 estabelecimentos de Santos

Suppli de Ossobuco, petisco desenvolvido pelo Osteria (Créditos: Ricardo Tuka)

Está chegando a 2ª edição do Petiscaria – Festival Santista de Petiscos. O evento, realizado pelo Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Baixada Santista e Vale do Ribeira (SINHORES) e organizado pelo jornalista Diego Brígido, acontece de 23 de outubro a 23 de novembro, reunindo 25 estabelecimentos da cidade. O objetivo é valorizar e fomentar a cena gastronômica local e eleger o ‘melhor petisco de Santos em 2025’.

O público terá a oportunidade de experimentar petiscos autorais – individuais ou para compartilhar – e avaliá-los por meio de um QR Code disponível em displays de mesa. Os estabelecimentos também passarão pela avaliação de um júri convidado. As notas devem considerar quatro critérios: originalidade, sabor, apresentação e custo-benefício. Além disso, as casas ainda concorrem nas categorias ambiente e atendimento.

O vencedor será consagrado como Melhor Petisco Santista 2025 e receberá uma placa e um troféu exclusivo, criado pelo artista visual e designer santista Ramon Arzerra, além de uma capacitação oferecida pelo Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas). Os bares e restaurantes destacados nas categorias Melhor Ambiente e Melhor Atendimento também serão reconhecidos com troféu, placa e capacitação. O resultado final será divulgado em dezembro.

O evento é organizado pelo jornalista Diego Brígido, da Revista Nove, com realização do SINHORES e apoio da Prefeitura de Santos e do Sebrae. Confira abaixo a lista dos 25 participantes:

1- Anzol Bar & Restaurante

Bolinho de feijoada

Bolinho recheado com couve picada e bacon, envolto na farinha panko. Acompanha geleia de pimenta (6 unidades) – R$ 56

2- Arapuka Gastrobar

Bolinho cremoso de costela – R$ 53

3- Berggren

Bolinho de costela

Bolinho de costela empanado. Acompanha leve molho picante (6 unidades) – R$ 40

4- Bodegaia

Rosbife com a cebola do Ao Chopp

Rosbife com toque de defumação, a famosa cebola do Ao Chopp do Gonzaga e salada de batata e bacon – R$ 49,90

5- Bar Burgman

Moela

Moela de frango cozida lentamente com molho, servida com cesta de pães – R$ 59,90

6- Boteco da Estiva

Torresmineiro

Barriga suína assada por 12h e servida crocante – R$ 46

7- Boteco Seu Costa

Bolinho da vovó Cícera

Bolinho de carne. Acompanha molho de goiaba levemente apimentado – R$ 47

8- Brisa Estar

Carbonatata

Batata ao murro frita com molho carbonara (gema de ovo levemente cozida com parmesão, pimenta do reino, bacon e cream cheese) – R$ 45

9- Canto Nobre

Croqueta Toscana

Croquete de linguiça toscana empanado, sem massa, levemente picante. Acompanha molho de goiabada (6 unidades) – R$ 32

10- Cervejaria Santista

Arancini de salame e queijo

Bolinho de risoto recheado com salame e queijo (6 unidades) – R$ 50

11- Coco Marine

Raiz Tropical

Camarões flambados na cachaça de Cambuci, servidos sobre cama de aligot de mandioca com queijos, servido com farofa crocante de castanha de caju e bacon. Acompanha chips de mandioca com páprica picante e torradinhas lemon pepper. – R$ 57

12- Cola na Base

Arancini Santista

Bolinho de risoto de pupunha com meca e camarão rosa sob uma cama de farofa de banana. Acompanha sour cream (4 unidades) – R$ 49

13- Everpub

Mini pastel

Mini pastel de mignon com gorgonzola (6 unidades) – R$ 48

14- Ibéricos

Tostadas de alheira

Medalhões de alheira cobertos com espinafre salteado no alho e azeite, coroados de ovo com gema mole e crispy de bacon, com molhinho à lavrador (3 unidades) – R$ 60

15- Manube Fábrica Bar

Coxinha de pernil sem massa

Coxinha de pernil sem massa, finalizada com casquinha crocante de panko e cama de maionese de alho da casa (5 unidades) – R$ 46

16- Merlô Vinho & Bossa

Croqueta de Camarão (3 unidades) – R$ 39

17- Meu Lugar

Guacamole Meu Lugar

Guacamole acompanhada de nachos – R$ 51,90

18- Osteria Santos Sabores

Suppli de ossobuco

Trio de bolinhos crocantes de risoto de açafrão, recheado com ossobuco e acompanhado de maionese artesanal – R$ 59

19- Quintal da Veia

Polenta da Nonna

Polenta frita com ragu de ossobuco, vinagrete de cebola e cebolinha chinesa e maionese de demi-glace.

RS 42,00

20- Todos os Santos

Marinheiro

Um camarão grande grelhado envolvo por creme de Catupiry, queijo mussarela e camarões, na massa artesanal à base de abóbora cabotiá. Acompanha Maionese dos Céus – R$ 24,90

21- Urbana Coquetelaria

Croqueta de rabada

Croqueta de rabada com maionese de agrião com chilli oil (8 unidades) – R$ 45

22- Vila Tolentino

Bolinho de ragu

Bolinho de ragu de acém bovino com gorgonzola, empanado na farinha panko e molho de páprica (6 unidades) – R$ 59,90

23- Vinagre Vinhos

Nas nuvens

Bolinho de gravlax e brie, envolto em parma, sobre um ninho de massa filo e maionese de wasabi, finalizado com geleia de pimenta e broto de coentro (5 unidades) – R$ 60

24- Vixe Pompéia

Vaca Atolada

Costela bovina com mandioca na manteiga, agrião, molho de pimenta. Servido com pão – R$ 59,90

25- Ybatinga

Bolovo Ybatinga

Bolo de carne com ovo caipira – R$ 21

Mais informações sobre o Festival estarão disponíveis no Instagram do evento: @festivalpetiscaria.

Petiscaria 2024

No último ano, a croqueta de porco com molho de goiabada, do Cerveja & Porcaria, foi eleito o Melhor Petisco Santista 2024. Ao todo, o evento contou com a participação de 21 estabelecimentos e mais de 2 mil avaliações do público, além dos 20 convidados para compor o júri especializado, entre jornalistas, influenciadores, chefs e professores de gastronomia.

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS