20ª Campinas Restaurant Week: Uma década de sabores e experiências gastronômicas inesquecíveis

O baião de 2 é uma das opções do Macaxeira para a 20ª edição do festival. Crédito: Campinas Restaurant Week

A Região Metropolitana de Campinas é novamente palco de uma das mais aguardadas celebrações da gastronomia: a 20ª edição da Campinas Restaurant Week. Comemorando 10 anos de sucesso na cidade, o festival, se estende até 15 de setembro, reúne mais de 45 restaurantes em Campinas, Indaiatuba e Jundiaí. Este evento, que já se consolidou como o principal festival gastronômico da América Latina, promete uma experiência única para os amantes da boa comida.

Diversidade Culinária Regional: O Tema da Edição

O tema desta edição, “Diversidade Culinária Regional”, convida os chefs a mergulharem nas raízes históricas e nas tradições culinárias locais. Essa abordagem permite que os participantes explorem uma variedade de especialidades, que vão desde a culinária brasileira tradicional até pratos italianos, argentinos, mexicanos, japoneses e criações autorais. Segundo Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week, o festival é uma oportunidade para que os chefs inovem, reinterpretando pratos tradicionais e trazendo novas perspectivas, mas sem perder a conexão com a origem cultural.

Novidades e Harmonizações Especiais

Esta edição comemorativa traz ainda harmonizações exclusivas com bebidas como Coca-Cola, cervejas da Black Princess e o “Arroz” de Aveia da Quaker. A Coca-Cola FEMSA Brasil apresenta duas opções para acompanhar os pratos: Coca-Cola Sem Açúcar e Chá Leão com gás. Já a Black Princess, cerveja oficial do evento, oferece harmonizações com todo o seu portfólio, desde a Black Princess Gold até a Miss Blonde.

Ação Social: Um Toque de Solidariedade

Além de apreciar as delícias gastronômicas, os participantes do festival também são incentivados a contribuir com a causa social do evento, doando R$ 2,00 por menu para a organização sem fins lucrativos Amigos do Bem. A doação pode ser feita via pix, utilizando um QR Code disponível nas mesas dos restaurantes participantes. O projeto Amigos do Bem atende mais de 150 mil pessoas no sertão de Alagoas, Pernambuco e Ceará, promovendo transformações sociais por meio de iniciativas de educação, geração de renda, acesso à água, moradia e saúde.

Menus e Restaurantes Participantes

Os menus do festival estão divididos em três categorias: Tradicional, Plus e Premium, com valores que variam de R$54,90 a R$109,00. Cada menu oferece uma experiência completa com entrada, prato principal e sobremesa. Entre os restaurantes participantes estão nomes como Macaxeira, Abbraccio Cucina Italiana, Outback Steakhouse e Barbacoa.

Serviço

Data: Até 15 de setembro
Local: 45 restaurantes de Campinas, Indaiatuba e Jundiaí
Mais informações: restaurantweek.com.br | @restaurantweekbrasil | #campinasrestaurantweek
Sobre a Restaurant Week

A Brasil Restaurant Week, presente em mais de 20 cidades brasileiras, é há 17 anos um dos maiores festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de democratizar o acesso à alta gastronomia, o evento movimenta o mercado em períodos de baixa sazonalidade, oferecendo aos clientes experiências culinárias únicas a preços acessíveis.

Participe e descubra por que o Campinas Restaurant Week é um evento imperdível!

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS