RÁDIO AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio

22ª Campinas Restaurant Week tem data confirmada e abre inscrição para restaurantes participantes

Festival gastronômico acontece de 12 de setembro a 12 de outubro em Campinas e terá menus inspirados na culinária italiana.

Marcela Gomes
Marcela Gomes
Chefe de redação na Thathi Record Campinas e editora-chefe do Balanço Geral. Apaixonada por jornalismo, com especialização em Mídia e Tecnologia e pós graduação em Semiótica. Mãe do Nietzsche (o cão, não o filósofo) e do Luck, meu "Felix Felicis".
22ª Campinas Restaurant Week tem data confirmada e abre inscrição para restaurantes participantes
22ª Campinas Restaurant Week tem data confirmada e abre inscrição para restaurantes participantes

A 22ª edição da Campinas Restaurant Week já tem data marcada: o festival gastronômico será realizado de 12 de setembro a 12 de outubro de 2025, e está com inscrições abertas para restaurantes que queiram integrar a programação. Com o tema “Uma Volta pela Itália”, a edição convida o público a viver uma verdadeira experiência sensorial inspirada na culinária italiana e os chefs e casas participantes são os protagonistas dessa jornada.

Reconhecido como um dos principais festivais gastronômicos do Brasil, o evento fomentar a gastronomia na cidade além de estimular o público a conhecer novos restaurantes, que tem a oportunidade de apresentar criações exclusivas, fortalecer o posicionamento e ampliar a fidelização do público.

“A Restaurant Week é mais do que um festival. É uma plataforma de visibilidade e relacionamento para o setor de gastronomia. Em cada edição, atraímos milhares de pessoas interessadas em descobrir novos sabores e experiências. Para os restaurantes, é um momento estratégico para gerar movimento, mídia e resultados”, destaca o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis.


Como funciona?

Durante o festival, os restaurantes oferecem menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) com valores fixos, divididos em três categoria: Tradicional, Plus e Premium de acordo com a proposta e perfil da casa. Os chefs são convidados a destacar pratos inspirados na temática, que valorizam identidade da cozinha italiana, sem perder o toque pessoal e regional. Além disso, como em todas as edições, o festival mantém seu compromisso com a solidariedade e os clientes são convidados a adicionar R$ 2,00 ao valor do menu como doação voluntária à Casa Ronald McDonald Campinas, instituição que apoia crianças e adolescentes em tratamento oncológico.

“Uma Volta pela Itália”’

Nesta edição, o festival presta um tributo à tradição afetiva da gastronomia italiana: aquela que transforma ingredientes simples em memórias inesquecíveis. Inspirado por narrativas como a do filme Nonnas, da Netflix, a proposta é celebrar a mesa como espaço de partilha, afeto e sabor. Massas frescas, molhos artesanais, queijos intensos, carnes, ervas aromáticas e sobremesas clássicas são apenas o ponto de partida para que cada restaurante crie sua própria rota gastronômica pela Itália.

Como participar?

Restaurantes interessados em integrar o festival podem entrar em contato diretamente com a organização: [email protected]

A lista completa dos participantes será divulgada no início de setembro no site oficial:
www.restaurantweek.com.br

Benefícios para os participantes:

  • Aumento do fluxo de clientes durante o período do festival
  • Maior visibilidade de marca com apoio de mídia local e nacional
  • Campanhas de comunicação e marketing digital integradas
  • Destaque nas redes sociais e site oficial da Restaurant Week
  • Potencial de fidelização e conquista de novos públicos
  • Apoio de imprensa e assessoria de comunicação


Sobre a Restaurant Week

A 22ª edição da Campinas Restaurant Week já tem data marcada: o festival gastronômico será realizado de 12 de setembro a 12 de outubro de 2025, e está com inscrições abertas para restaurantes que queiram integrar a programação. Com o tema “Uma Volta pela Itália”, a edição convida o público a viver uma verdadeira experiência sensorial inspirada na culinária italiana e os chefs e casas participantes são os protagonistas dessa jornada.

Reconhecido como um dos principais festivais gastronômicos do Brasil, o evento fomentar a gastronomia na cidade além de estimular o público a conhecer novos restaurantes, que tem a oportunidade de apresentar criações exclusivas, fortalecer o posicionamento e ampliar a fidelização do público.

“A Restaurant Week é mais do que um festival. É uma plataforma de visibilidade e relacionamento para o setor de gastronomia. Em cada edição, atraímos milhares de pessoas interessadas em descobrir novos sabores e experiências. Para os restaurantes, é um momento estratégico para gerar movimento, mídia e resultados”, destaca o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis.


Como funciona?

Durante o festival, os restaurantes oferecem menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) com valores fixos, divididos em três categoria: Tradicional, Plus e Premium de acordo com a proposta e perfil da casa. Os chefs são convidados a destacar pratos inspirados na temática, que valorizam identidade da cozinha italiana, sem perder o toque pessoal e regional. Além disso, como em todas as edições, o festival mantém seu compromisso com a solidariedade e os clientes são convidados a adicionar R$ 2,00 ao valor do menu como doação voluntária à Casa Ronald McDonald Campinas, instituição que apoia crianças e adolescentes em tratamento oncológico.

“Uma Volta pela Itália”’

Nesta edição, o festival presta um tributo à tradição afetiva da gastronomia italiana: aquela que transforma ingredientes simples em memórias inesquecíveis. Inspirado por narrativas como a do filme Nonnas, da Netflix, a proposta é celebrar a mesa como espaço de partilha, afeto e sabor. Massas frescas, molhos artesanais, queijos intensos, carnes, ervas aromáticas e sobremesas clássicas são apenas o ponto de partida para que cada restaurante crie sua própria rota gastronômica pela Itália.

Como participar?

Restaurantes interessados em integrar o festival podem entrar em contato diretamente com a organização: [email protected]

A lista completa dos participantes será divulgada no início de setembro no site oficial:
www.restaurantweek.com.br

Benefícios para os participantes:

  • Aumento do fluxo de clientes durante o período do festival
  • Maior visibilidade de marca com apoio de mídia local e nacional
  • Campanhas de comunicação e marketing digital integradas
  • Destaque nas redes sociais e site oficial da Restaurant Week
  • Potencial de fidelização e conquista de novos públicos
  • Apoio de imprensa e assessoria de comunicação


Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 18 anos, um dos maiores e mais aguardados festivais gastronômicos do país. Com o propósito de democratizar o acesso à boa gastronomia e valorizar o trabalho de chefs e restaurantes, o evento movimenta o setor em períodos estratégicos para contribuir para o fortalecimento da cadeia gastronômica. Durante o festival, restaurantes selecionados criam menus especiais com entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos, sempre inspirados por um tema. Além de proporcionar experiências únicas ao público, a iniciativa estimula a inovação, a fidelização de clientes e o aumento de fluxo nas casas participantes, consolidando-se como uma plataforma de visibilidade e crescimento para o setor.

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS