RÁDIO AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio
Ingrid Spinoza
Ingrid Spinoza
Jornalista na Thathi Record, 24 anos. Apaixonada por literatura e pela arte de escrever.

Anote a receita: cheesecake de limão siciliano com calda de frutas vermelhas e mirtilos

Uma sobremesa equilibrada no sabor e linda demais. Aprenda a preparar um delicioso cheesecake de limão siciliano com calda de frutas vermelhas e mirtilos.

Ingredientes para base

  • 150g de bolacha maisena
  • 100g de manteiga derretida

Ingredientes do creme

  • 395g de leite condensado
  • 300g de creme de leite
  • 300g de cream cheese
  • 50g de suco de limão siciliano
  • Raspas de 2 limões siciliano
  • 12 g de gelatina sem sabor
  • 50ml de água para hidratar a gelatina

Ingredientes para a calda de mirtilo

  • 300g de mirtilo
  • 60g de açúcar
  • 20g do suco de limão
  • 10g de gelatina sem sabor
  • 50ml de água para hidratar a gelatina

Modo de preparo da base

  • No processador triture as bolachas.
  • Em bowl separado Derreta a manteiga e acrescente na bolacha.
  • Misture até formar uma areia .
  • Despeja em uma forma de fundo falso de 20cm.

Modo de preparo do creme

  • Em um liquidificador bater o leite condensado, creme de leite, cream cheese , o suco do limão e a gelatina até que tudo se misture.
  • Com o liquidificador desligado, misture as raspas do limão.
  • Despeje o creme na forma com a base e leve na geladeira por 4hs ou no freezer por 1h.

Modo de preparo da calda

  • Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo aproximadamente 20min.
  • Deixe esfriar e acrescente a gelatina já hidratada e aquecida.
  • Despeje na torta e leva ao freezer por 1h.

Decoração

  • Mirtilo
  • Limão siciliano

COMPARTILHAR:

Mais do Colunista

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.