RÁDIO AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio

Apreenda como preparar um maravilhoso Cuscuz de Festa Junina

Foto: Divulgação / YOKI

Ingredientes:

  • 1 peito de frango grande (ou 2 pequenos)
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates picados (ou 3 colheres de sopa de extrato de tomate)
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado
  • ½ vidro de azeitonas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Salsinha ou cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto

👉 Siga a THMais Record no Instagram

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o frango:
    Coloque o peito de frango na panela de pressão, cubra com uma xícara e meia de água (adicione mais se necessário) e tempere a gosto.
    Cozinhe por 15 minutos após pegar pressão. Desligue, escorra o caldo e reserve.
  2. Desfie o frango:
    Após o cozimento, desfie o frango manualmente ou, para agilizar, tampe novamente a panela (sem pressão) e agite vigorosamente até desfiar.
  3. Prepare o refogado:
    Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e os tomates até dourarem.
    Adicione o frango desfiado, o milho, o palmito e as azeitonas. Misture bem.
  4. Cozinhe o cuscuz:
    Acrescente o caldo do frango reservado e 1,5 litro de água. Deixe ferver por 10 a 15 minutos para apurar os sabores.
    Aos poucos, adicione a farinha de milho, mexendo sempre até engrossar no ponto desejado.
  5. Finalize:
    Acerte o sal e finalize com salsinha ou cebolinha picada. Sirva quente.

👉 Se mantenha informado pelo nosso canal de WhatsApp da THMais

Confira o video da receita:

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS