A moqueca é um ensopado, geralmente à base de peixe e/ou frutos do mar, temperado com ervas e pimentas. Mas a apresentadora Fernanda Comora recebeu um chef que ensinou uma variação interessante. Ele trocou o salgado por um doce: a banana.
Vamos ver como ficou.
Ingredientes
- Alho a gosto
- Cebola ralada
- Meio Pimentão vermelho
- Meio Pimentão amarelo
- Meio Pimentão verde
- Azeite de oliva
- 4 bananas da terra grande
- 300 ml Leite de coco
- Azeite de dende
- 1 Tomate em rodela
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Coentro a gosto
Modo de preparo
Em uma panela refogue no azeite de oliva, a cebola e o alho, acrescente os pimentões
e refogue, quando eles murcharem, acrescente o filé de Tilápia, sem mecher, por cima da refoga, em seguida já coloque o leite de coco e 2 colheres de azeite de dende, tampe e deixe ferver, de 10 a 15 min ( dependendo da potência do fogão) após de uma leve misturada, para que o leite de coco se misture com azeite de dendê, nessa hora acerte o sal após esse processo, coloque o tomate em.rodelas em cima e tampe por mais 3-5 min desligue o fogo acrescente cheiro verde e Coentro a gosto e sirva.
Acompanhamento
- Farofa
- Manteiga vegana
- Uva passas
- Farinha de milho
- Banana da terra