Essa sobremesa deliciosa, que é muito comum na região nordeste do país promete surpreender você e a todos que provarem. Confira como preparar:
🍴Ingredientes da massa:
• 1 xícara (240 g)de farinha de trigo (sem fermento)
• 1/2 xícara (100 g) de açúcar
• 200 g de manteiga com sal (pode usar sem sal, mas a com sal ajuda a equilibrar o doce do recheio)
Recheio:
• 1 lata de leite condensado (395 g)
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
2. Modele a massa em forminhas de tortalete, cobrindo o fundo e as laterais.
3. Recheie cada forminha com leite condensado até próximo da borda.
4. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por aproximadamente 20 a 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o leite condensado levemente firme e caramelizado na superfície.
5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme com cuidado.







