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Aprenda a preparar um maravilhoso Lamen Coreano com carne suína, fraldinha e camarão

Passo a passo completo do tradicional prato asiático com caldo de ossos e proteínas grelhadas

Foto: Divulgação

Confira abaixo uma receita completa de lamen coreano, prato típico da culinária asiática, preparado com barriga de porco assada, fraldinha em tiras, camarões grelhados e caldo artesanal. Ideal para dias mais frios ou para quem aprecia sabores intensos e reconfortantes.

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Barriga de Porco Assada

Ingredientes:

  • 1 kg de barriga de porco em janela
  • Sal, pimenta e azeite a gosto
  • 30 ml de sakê
  • Barbante culinário

Modo de preparo:
Tempere a carne com sal, pimenta e sakê. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, seque o excesso de líquido, enrole e amarre com barbante. Doure a carne levemente em uma frigideira com azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura baixa por 1h30. Retire, elimine o barbante e fatie em lâminas finas. Reserve.

Fraldinha Assada

Ingredientes:

  • 1 kg de fraldinha limpa
  • Sal, pimenta e azeite a gosto

Modo de preparo:
Massageie a carne com azeite, tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por 30 minutos. Retire e corte em fatias finas. Reserve.

Caldo de Ossos

Ingredientes:

  • 1 kg de ossos de frango e suan suíno
  • 1/4 de talo de alho-poró
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • Sal, pimenta e páprica a gosto
  • Tempero asiático

Modo de preparo:
Ferva os ossos em água por 5 minutos e descarte as impurezas. Acrescente os demais ingredientes e cozinhe por 1 hora. Coe o caldo e reserve.

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Montagem do Lamen

Ingredientes:

  • Massa para lamen coreano
  • 1 kg de fraldinha assada em tiras
  • 6 camarões grelhados
  • 1 cebola grande
  • 1 ramo de cebolinha
  • Tomates-cereja grelhados
  • Sal, pimenta e tempero asiático a gosto
  • 3 ovos cozidos por 6 minutos
  • Shoyu para marinar os ovos
  • Gergelim para finalizar

Modo de preparo:
Cozinhe os ovos por 6 minutos, descasque e deixe-os marinando no shoyu por 5 minutos. Cozinhe a massa em água levemente salgada por cerca de 2 minutos. Grelhe os camarões com sal e, na mesma frigideira, grelhe levemente as cebolas e os tomates-cereja.

Em uma tigela, coloque a massa até a metade. Adicione dois tomates grelhados, fatias de cebola, o caldo até cobrir a massa, tiras de fraldinha, meio ovo cozido, um camarão e fatias da barriga de porco. Finalize com gergelim e sirva bem quente.

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