Chef Alex Duarte
Ingredientes da Massa:
3 ovos
200 g de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de margarina (aprox. 50 g)
200 ml de leite
300 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico (12 g)
Raspas de meio limão
Farofa:
100 g de margarina
250 g de açúcar refinado
250 g de farinha de trigo
🥣 Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e a margarina.
Bata bem até formar um creme claro e homogêneo.
Adicione o leite e misture.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e, por último, o fermento.
Finalize com as raspas de limão.
Farofa:
Em uma tigela, misture o açúcar com a margarina.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, esfregando com as mãos até formar uma farofa úmida e granulada.
🧁 Montagem:
Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
Despeje a massa e espalhe bem com uma espátula.
Coloque doce de leite a gosto por cima da massa.
Cubra com a farofa.
🔥 Forno:
Asse em forno pré-aquecido a 170 °C por aproximadamente 30 minutos, ou até a farofa estar dourada e a massa assada.



