RÁDIO AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de Baião de Dois com Nata e Carne de Charque

Com sabor nordestino, o Baião de Dois com nata e carne de charque é uma receita cremosa e irresistível, perfeita para compartilhar no fim de semana

Foto: reprodução | TH+

Essa receita de Baião de Dois com Nata e Carne de Charque é perfeita para o fim de semana, ideal para servir para os amigos com farofa ou salada simple, é uma ótima opção para se deliciar.

🍴 Ingredientes

  • 500 g de feijão-de-corda
  • 1 linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola roxa picada
  • 3 dentes de alho ralados
  • 3 colheres (sopa) de banha suína ou manteiga de garrafa
  • 1/2 xícara de coentro picado (ou cheiro-verde)
  • 2 e 1/2 xícaras de arroz parboilizado (não precisa lavar)
  • 200 g de queijo coalho
  • 500 g de carne de charque traseira
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 pitada de tempero baiano
  • 300 g de bacon picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Desalgar e preparar a carne:
  • Corte a carne de charque em pedaços e ferva algumas vezes em água limpa para tirar o sal.
  • Cozinhe na panela de pressão até ficar bem macia.
  • Retire a gordura e desfie grosseiramente. Reserve.
  • Preparar o feijão:
  • Deixe o feijão-de-corda de molho por cerca de 12 horas.
  • Cozinhe até ficar macio. Reserve, mantendo um pouco do caldo (cerca de 1,5 litro).
  • Fazer o refogado:
  • Em uma panela grande, frite o bacon e a calabresa até dourarem.
  • Acrescente a cebola, o alho e os pimentões. Refogue por 2 minutos.
  • Adicione a carne de charque e refogue por mais 2 minutos.
  • Adicionar o arroz e o feijão:
  • Junte o arroz cru ao refogado e misture bem.
  • Vá adicionando aos poucos o caldo do feijão, mexendo sempre.
  • Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o feijão cozido, o coentro (ou cheiro-verde) e o tempero
  • baiano.
  • Ajuste o sal e deixe secar um pouco.
  • Finalização:
  • Misture metade do queijo coalho cortado em cubos, deixando-os “encaixados” dentro do baião.
  • Em uma frigideira, doure o restante do queijo e use para decorar o baião.

Sirva quente!

Fica delicioso acompanhado de farofa e salada simples.

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS