Confira esta receita refrescante e sofisticada de ceviche de frutas tropicais, perfeita para duas porções. A base do molho combina gengibre, salsão, coentro, limão e sal, resultando em um sabor leve e aromático que realça as frutas.
- Ingredientes molho base (rende até 4 ceviches)
Molho base
35g de gengibre
180g de salsão
50g de coentro
150ml de limão espremido
12g de sal
Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador e peneirar apertando bem para extrair toda a essência do molho.
Ceviche (2 porções)
6 morangos
1 manga cortada em cubos
½ abacate
15g castanha de caju
60 ml de leite de coco
60 ml de limão espremido
Pimenta aji amarillo (opcional)
Sal e coentro à gosto
2 colheres (chá) de mel
Pimenta dedo de moça em cubos à gosto
Modo de preparo
Para o ceviche, corte os morangos em fatias, a manga em cubos e o abacate em lâminas. Misture o morango e a manga em um recipiente com o mel, as pimentas, o leite de coco, o limão espremido, uma pitada de sal e 2 colheres do molho base.
Incorpore bem todos os ingredientes e ajuste o sal, mel e o limão, caso necessário. Sirva em um prato fundo, finalizando com as lâminas de abacate e as castanhas de caju. Decore com flor comestível.



