Um clássico da culinária francesa, o Coq au Riesling combina frango cozido lentamente em vinho Riesling com cogumelos, cebolas e creme de leite, resultando em um prato delicioso. Confira:
Coq au Riesling
🍴 Ingredientes:
- 1 kg de sobrecoxa desossada e sem pele, cortada em cubos grandes
- 400 gr de bacon cortados em cubos médios
- 1 lt de creme de leite
- 300 gr de cebola roxa cortadas em cubos pequenos
- 40 gr de alho fresco
- 500 gr de cogumelo paris
- 500 ml de vinho branco reisling
- 50 gr de manteiga
- 100 ml de azeite extravirgem
- 3 folhas de Loro
- Q/b noz moscada ralada
- Q/b Ramos de tomilho
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela pré aquecida coloque o azeite e a manteiga, acrescente os cubos de frango e doure todos os lados
Retire o frango e reserve. Na sequência entre com bacon, a cebola e o alho e doure bem , em seguida coloque o cogumelo cortado ao meio , acrescente o vinho , o tomilho, e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos
Acrescente o creme de leite e deixe reduzir até que esteja irresistível!!
Sirva quente.



