RÁDIO AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de Coxinha de Moqueca Baiana

Um recheio diferente que promete te surpreender

Foto: reprodução | TH+

Uma deliciosa receita de Coxinha de Moqueca Baiana que promete te surpreender.

Recheio para aproximadamente 25 coxinhas médias.
🍴Ingredientes:

  • 400g de Tilápia
  • 150g de camarão pequeno limpo
  • 1 pimentão amarelo pequeno (picado)
  • 1 pimentão vermelho pequeno (picado)
  • 1 cebola grande (picada)
  • 2 tomates maduros sem pele e sem semente (picados)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (salsinha/coentro)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso ou cream cheese (somente se necessário
    para dar liga)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Limão para temperar o peixe
  • (opcional) 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou pão ralado para dar liga se precisar

Modo de preparo:

  1. Prepare o peixe:
    Corte o peixe em cubinhos pequenos. Tempere com sal, pimenta e limão. Reserve.
  2. Refogue os temperos:
    Em uma panela, coloque o azeite de oliva e o dendê, refogue a cebola e o alho até
    murchar. Junte os pimentões e os tomates. Refogue bem até formar um molho
    colorido e aromático.
  3. Cozinhe o peixe (e o camarão, se for usar):
    Acrescente o peixe e o camarão, ao refogado. Deixe cozinhar por 3-4 minutos até o
    peixe ficar macio e começar a desfazer.
  4. Finalize a moqueca:
    Junte o leite de coco, acerte o sal, e cozinhe até formar um recheio úmido, mas
    não muito líquido. Misture o cheiro-verde (e coentro, se gostar).
  5. Deixe cremoso e fácil de rechear:
    Fora do fogo, misture o requeijão cremoso/cream cheese até ficar bem cremoso
    (somente se necessário para dar liga). Se o recheio ficar muito molhado,
    acrescente 1 colher de farinha de trigo ou pão ralado para dar liga.
  6. Deixe esfriar antes de rechear suas coxinhas (isso é fundamental para o recheio
    não “vazar”).

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS