Uma deliciosa receita de Coxinha de Moqueca Baiana que promete te surpreender.
Recheio para aproximadamente 25 coxinhas médias.
🍴Ingredientes:
- 400g de Tilápia
- 150g de camarão pequeno limpo
- 1 pimentão amarelo pequeno (picado)
- 1 pimentão vermelho pequeno (picado)
- 1 cebola grande (picada)
- 2 tomates maduros sem pele e sem semente (picados)
- 2 dentes de alho (picados)
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (salsinha/coentro)
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso ou cream cheese (somente se necessário
para dar liga) - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Limão para temperar o peixe
- (opcional) 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou pão ralado para dar liga se precisar
Modo de preparo:
- Prepare o peixe:
Corte o peixe em cubinhos pequenos. Tempere com sal, pimenta e limão. Reserve. - Refogue os temperos:
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e o dendê, refogue a cebola e o alho até
murchar. Junte os pimentões e os tomates. Refogue bem até formar um molho
colorido e aromático. - Cozinhe o peixe (e o camarão, se for usar):
Acrescente o peixe e o camarão, ao refogado. Deixe cozinhar por 3-4 minutos até o
peixe ficar macio e começar a desfazer. - Finalize a moqueca:
Junte o leite de coco, acerte o sal, e cozinhe até formar um recheio úmido, mas
não muito líquido. Misture o cheiro-verde (e coentro, se gostar). - Deixe cremoso e fácil de rechear:
Fora do fogo, misture o requeijão cremoso/cream cheese até ficar bem cremoso
(somente se necessário para dar liga). Se o recheio ficar muito molhado,
acrescente 1 colher de farinha de trigo ou pão ralado para dar liga. - Deixe esfriar antes de rechear suas coxinhas (isso é fundamental para o recheio
não “vazar”).





