Fazer palmito gratinado já é delicioso, mas dessa vez, invés de queijo, resolvemos finalizar com massa fillo. Além de ficar extremamente crocante, fica bonito, gostoso e diferente. É um acompanhamento super coringa: vai bem com carnes grelhadas, frango e acho que ficaria ótimo até em uma ceia de Natal.
🍴Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola picadinha
3 colheres de sopa de farinha de trigo
800ml de leite
2 vidros de palmito
200g de bacon em cubos
1/2 xic de parmesão ralado
Sal e noz-moscada ralada
150g de massa fillo
Manteiga derretida para pincelar quando levar ao forno.
Modo de preparo:
Em uma panela colocar o bacon e fritar, depois acrescente a cebola, deixe dourar. Adicione o creme, a mistura do leite com trigo e a nos moscada, deixe apurar.
Acrescente o palmito e o parmesão, deixe encorporar.
Montagem:
Colocar sobre o recipiente o creme de palmito e sobrepondo a massa fillo toda enrugada sobre o creme, pincelar a manteiga e levar ao forno por 15 minutos a 180g.
Servir assim que sair do forno.
Bom apetite!



